LHOKSEUMAWE | Rabithah Alumni Dayah Al- Waliyyah Darussalam (RADAD), bekerjasama Pemerintah Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara, pada Sabtu (29/12/2018) malam mengelar zikir akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.
Ketua Panitia Zikir Akbar Tgk Usman, Jumat (28/12/2018) mengatakan, zikir akbar tersebut diselenggarakan di Lapangan Hiraq Kota Lhokseumawe, dimulai pada pukul 20:00 Wib, pihaknya juga mengundang seluruh masyarakat agar dapat mengikuti kegiatan tersebut.
“Zikir akbar ini merupakan rangkaian dari peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw dan kami juga mengundang seluruh masyarakat untuk dapat mengikuti acara zikir akbar tersebut,” ujar Tgk. Usman.
Tgk Usman menambahkan, zikir akbar tersebut dipimpin oleh Abi. H. Jamaluddin Rasyid, juga dihadiri oleh seluruh alumni Dayah Al-Walliyah yang berada di Aceh, serta sejumlah pimpinan dayah lainnya.
Melalui zikir akbar tersebut bisa dijadikan momentum untuk menjalin silaturahmi yang baik dengan sesama masyarakat dan dirangkaikan dengan syiar-syiar Agama Islam, dengan menyabut hari kelahiran Nabi Muhammad Saw.
“Melalui kegiatan zikir akbar ini, harus kita jadikan juga sebagai ajang silaturahmi dengan sesama masyarakat dan zikir merupakan sebagai syiar Islam,” tutur Tgk. Usman. |RE
Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si menghadiri kegiatan Khanduri Laot…
LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di tumpukan kayu sisa banjir Desa Babah…
LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak 200 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil…
LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas banjir di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…
JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan di ajang Top CSR Awards 2026.…
LHOKSUKON– Memasuki hari ketiga, kebakaran kayu sisa banjir di Desa Babah Buloh, Kecamatan Sawang, Kabupaten…
This website uses cookies.