Melaju ke Final Liga Eksekutif
LHOKSEUMAWE– PS Bank Indonesia Lhokseumawe tampil luar biasa dengan mengalahkan tuan rumah Jurnalis Pase Football Club (JPFC) secara telak 6-0 pada laga semifinal Liga Eksekutif JPFC VIII, di Stadion Tunas Bangsa, Lhokseumawe, Jumat, 10 Juli 2026, sore.
Kemenangan itu memastikan PS Bank Indonesia melangkah ke partai final.
Sejak peluit awal dibunyikan, PS Bank Indonesia langsung mengambil inisiatif menyerang dan mendominasi jalannya pertandingan. Meski JPFC sempat mencoba mengimbangi permainan melalui umpan-umpan pendek dan kerja sama antarpemain, upaya tersebut belum mampu menembus pertahanan rapat tim lawan.
Peluang pertama hadir lewat aksi Khadafi bernomor punggung 16 yang menggiring bola dari lini tengah hingga mendekati kotak penalti. Namun, tendangannya masih melebar tipis di sisi kanan gawang JPFC yang dikawal Bukhari.
PS Bank Indonesia kemudian memperoleh hadiah penalti pada menit ke-13 setelah Khadafi dijatuhkan oleh pemain JPFC, Muzakir, di dalam kotak terlarang. Eksekusi penalti yang dilakukan Budi Piranha berhasil dibaca dengan baik oleh Bukhari yang melakukan penyelamatan gemilang, sehingga skor tetap bertahan 0-0.
Meski gagal memanfaatkan penalti, PS Bank Indonesia tidak mengendurkan tekanan. Hasilnya, Khadafi memecah kebuntuan pada menit ke-18 melalui tendangan bebas keras dari luar kotak penalti yang tak mampu dijangkau penjaga gawang. Gol tersebut membawa PS Bank Indonesia unggul 1-0.
Lima menit berselang, Maulizul Akbar menambah keunggulan menjadi 2-0 pada menit ke-23. Berawal dari kesalahan lini belakang JPFC, bola berhasil dimanfaatkan Maulizul meski kiper Bukhari telah mencoba keluar dari sarangnya untuk menghalau serangan.
Khadafi kembali menunjukkan ketajamannya dengan mencetak gol kedua, sekaligus gol ketiga bagi timnya pada menit ke-27. Skor 3-0 bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, JPFC berusaha bangkit. Rafsan sempat melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti, namun bola melambung di atas mistar gawang PS Bank Indonesia yang dijaga Riski Setyawan. Pada kesempatan berikutnya, Azis Abdi mengoper bola kepada Rafsan dan kembali menciptakan peluang setelah melewati beberapa pemain lawan, tetapi penyelesaian akhirnya masih mampu diamankan sang penjaga gawang.
Saat JPFC mulai meningkatkan intensitas serangan, PS Bank Indonesia justru tampil semakin efektif dalam memanfaatkan peluang. Khadafi kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-37 untuk mencetak hattrick atau pencapaian, sekaligus membawa timnya unggul 4-0.
JPFC sebenarnya memperoleh sejumlah peluang emas melalui kerja sama tim. Namun, penyelesaian akhir yang kurang maksimal membuat bola gagal bersarang di gawang PS Bank Indonesia.
Dominasi PS Bank Indonesia berlanjut. Budi Piranha menebus kegagalannya dari titik putih dengan mencetak gol kelima pada menit ke-48. Sembilan menit kemudian, PS Bank Indonesia kembali menambah satu gol pada menit ke-57 untuk menggenapkan kemenangan menjadi skor 6-0.
Hingga wasit Hery meniup peluit panjang, skor tidak berubah. Selain kemenangan besar, pertandingan juga diwarnai tiga kartu kuning, masing-masing dua untuk pemain JPFC dan satu kartu kuning untuk pemain PS Bank Indonesia.
Dengan hasil tersebut, PS Bank Indonesia memastikan satu tempat di partai puncak Liga Eksekutif JPFC VIII.
Sementara itu, satu tiket final lainnya akan diperebutkan pada semifinal kedua yang digelar Sabtu (11/7), mempertemukan PS Pemkab Aceh Utara menghadapi Koperasi Keuramat Jaya Energy (KJE) FC. Laga tersebut diperkirakan berlangsung sengit karena kedua tim sama-sama berambisi melangkah ke final dan memperebutkan gelar juara Liga Eksekutif JPFC VIII. []
BIREUEN- Tiga personel Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP & WH) Kabupaten…
LHOKSEUMAWE- Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus mengoptimalkan distribusi BBM guna memastikan…
IDI Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Banda Aceh memvonis 5 tahun 6 bulan penjara terhadap…
SEJUMLAH petani berkumpul di sudut Desa Meunasah Buket, Kecamatan Kuta Makmur, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…
LHOKSEUMAWE– Koperasi Keuramat Jaya Energy (KJE) FC sukses mengamankan kemenangan meyakinkan 2-0 atas POP Polres…
JAKARTA -PT Rekayasa Industri (Rekind) bersama seluruh entitas afiliasinya (Rekind Group) memegang teguh komitmennya sebagai…
This website uses cookies.