Categories: AdvertorialFeatured

Bupati Al Farlaky Hadiri Upacara HUT Bhayangkara ke-80 di Mapolres Aceh Timur

Aceh Timur– Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 yang berlangsung di halaman Mapolres Aceh Timur, Rabu (1/7/2026).

Prosesi upacara berlangsung khidmat dan diikuti oleh jajaran Kepolisian, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), instansi pemerintah, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Kehadiran Bupati Al-Farlaky menjadi dukungan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terhadap Polri yang selama ini terus bersinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, sekaligus mendukung percepatan pembangunan di daerah.

Usai mengikuti upacara, Bupati Iskandar Usman Al-Farlaky menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh jajaran Polri, khususnya Polres Aceh Timur.

Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah, Polri, TNI, dan seluruh pemangku kepentingan merupakan fondasi penting dalam mewujudkan Aceh Timur yang aman, kondusif, dan terus berkembang.

“Kolaborasi yang solid antara pemerintah daerah, Polri, TNI, dan seluruh elemen masyarakat adalah kunci keberhasilan pembangunan di Aceh Timur. Keamanan dan ketertiban merupakan modal utama untuk menarik investasi, meningkatkan pelayanan publik, serta mewujudkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Bupati.

Ia juga berharap Polri semakin profesional, presisi, dan semakin dekat dengan masyarakat dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan, sehingga kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian terus meningkat.

“Peringatan HUT Bhayangkara ke-80 menjadi momentum untuk memperkuat semangat kebersamaan, menjaga persatuan, serta meningkatkan kolaborasi lintas sektor demi terwujudnya pembangunan yang berkelanjutan di Kabupaten Aceh Timur,” pungkas Al- Farlaky.(*)

Bagikan Postingan
Muammar

Recent Posts

Semnas ke-10 PNL Bahas Masa Depan Riset Nasional

LHOKSEUMAWE – Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) kembali memperkuat komitmennya dalam pengembangan riset, inovasi, dan kolaborasi…

1 day ago

Rekind Tegaskan Komitmen K3, Proyek Salak Unit 7 Capai 2 Juta Jam Kerja Aman

JAKARTA - Keselamatan dan kesehatan kerja (K3) merupakan prioritas yang tidak dapat ditawar bagi PT…

3 days ago

Bupati Al-Farlaky Hadiri Muzakarah Dayah Keude Dua

Disambut Hangat Ulama Kharismatik Aceh Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,…

4 days ago

Pakar UI Ajak Mahasiswa Kenali Consent dan Lawan Kekerasan Digital

Lhokseumawe — Meningkatkan kesadaran terhadap kekerasan seksual di ruang digital menjadi fokus Kuliah Umum Program…

5 days ago

Baru 1 Tahun 5 Bulan, Mualem Copot Mantan Jubir Pemenangan dari Direksi PT PEMA

BANDA ACEH – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem, selaku pemegang saham utama…

5 days ago

Lagi, Bupati Al-Farlaky Toreh Penghargaan ILMA 2026, Inovasi Fiskal dan Penanganan Bencana

Denpasar – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., terpilih sebagai salah satu penerima…

6 days ago

This website uses cookies.