Categories: FeaturedNews

Akhirnya Suplai Arus Listrik ke Aceh Utara Normal 6 Bulan Pascabanjir

LHOKSUKON- Suplai arus listrik di Desa Geudumbak dan Desa Bukit Linteung, Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh kini normal kembali. Sebelumnya, Bupati Aceh Utara Ismail A Jalil akrab disapa Ayahwa meminta PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) untuk memastikan suplai arus listrik mencukupi ke daerah pedalaman itu. Pascabanjir kawasan itu paling lama pulih di Kabupaten Aceh Utara.

Camat Langkahan Aceh Utara T Reza Ichwan menyebutkan kedua desa itu telah berhasil dipulihkan oleh tim PLN. “Sudah saya cek ulang, kedua desa itu sudah normal arus listriknya. Dengan begitu, suplai listrik kembali pulih di seluruh Kecamatan Langkahan,” terang Reza.

Kini, masyarakat pedalaman dapat menikmati aliran listrik di rumah dan hunian sementara yang tersebar di kawasan itu. “Kawasan ini sebelumnya lima bulan belum pulih suplai listrik, masalahnya di akses jalan dan susah membawa material. Kita bersyukur sekarang sudah pulih seluruhnya,” ujarnya.

Sedangkan Camat Sawang, Kabupaten Aceh Utara, Mazinuddin, dihubungi terpisah menyebutkan sebelumnya arus listrik tidak stabil di Desa Riseh Tunong dan Desa Kubu, Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara.

“Sekarang sudah normal kembali. Arus listriknya juga stabil. Kita tentu senang arus listrik stabil untuk menunjang kebutuhan dan aktivitas warga,” terangnya.

Sebelumnya dua desa itu juga lambat dipulihkan karena akses jalan yang sulit dilalui. Sehingga PLN sulit membawa material bangunan untuk memulihkan listrik di pedalaman Aceh Utara.

“Saya pastikan listrik sudah pulih di Sawang seluruhnya,” terangnya.

Hal senada disebutkan Manajer PLN UP3 Lhokseumawe Husni. Dia memastikan suplai listrik sepenuhnya normal di Aceh Utara. “Kami terima kasih atas kerja keras tim lapangan, sekarang sudah 100 persen pulih listrik di Aceh Utara dengan arus yang stabil,” pungkasnya.

|DIMAS|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Bupati Al Farlaky Serahkan Simbolis 20 Mobil Truck untuk Koperasi Desa Merah Putih

ACEH TIMUR — Sebanyak 20 unit mobil pick up diserahkan secara simbolis oleh Bupati Aceh…

8 hours ago

Lensa Energi di Kabupaten Langkat: Membuka Cakrawala Lewat Kacamata

LANGKAT – Sebanyak 14 dari 65 siswa SDN 050775 Pangkalan Susu, Kabupaten Langkat, teridentifikasi mengalami…

11 hours ago

1 Rumah dan 3 Dapur Minyak Ilegal Terbakar di Aceh Timur

IDI- Satu rumah dan tiga dapur minyak illegal terbakar di Desa Seumali, Kecamatan Ranto Peureulak,…

1 day ago

Bupati Al-Farlaky ; Hari Damai Aceh, Seluruh Desa Gelar Doa Bersama

Camat dan Keuchik Dihimbau Gelar Doa Bersama Aceh Timur– – Dalam rangka Peringatan Hari Damai…

1 day ago

Viral, Oknum Satpol PP Kantongi Rokok Pedagang Saat Razia di Aceh Utara

LHOKSUKON – Dua oknum petugas Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP &…

2 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Masif Dorong Pemulihan Pasca Banjir Padang, Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis Bagi Masyarakat Terdampak

Padang – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus dorong upaya pemulihan pasca…

2 days ago

This website uses cookies.