Categories: News

Asosiasi Solidaritas Sales Otomotif Aceh Salurkan Bantuan Banjir ke Pelosok Desa di Aceh Utara

Lhokseumawe – Asosiasi Solidaritas Sales Otomotif Aceh menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa sembako dan pakaian layak pakai untuk korban banjir bandang di Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara.

Penyaluran bantuan difokuskan ke wilayah yang paling parah terdampak meliputi Riseh Baroh, Riseh Teungoh, dan Riseh Tunong. Bantuan tersebut diserahkan pada Rabu (03/12/2025).

Korlap Asosiasi Solidaritas Sales Otomotif Aceh, Mahlil, mengatakan bahwa bantuan yang disalurkan merupakan amanah dari para sales otomotif dari berbagai dealer mobil dan motor di Aceh, termasuk dukungan dari sejumlah perusahaan pembiayaan serta partisipasi para nasabah, baik dari dalam maupun luar Aceh.

“Bantuan langsung kami antar ke Sawang dari Lhokseumawe. Meskipun akses sangat sulit dilewati, kami tetap memaksakan diri untuk sampai ke lokasi karena ini amanah dari kawan-kawan yang sudah berdonasi,” ujar Mahlil.

Ia menyebutkan bahwa wilayah Riseh menjadi salah satu titik paling sulit dijangkau karena berada di pelosok dan mengalami kerusakan parah akibat banjir bandang dan erosi sungai. Ia menyebutkan sejumlah rumah warga dilaporkan tersapu bersih, memaksa penduduk mengungsi ke daerah perbukitan demi keselamatan.

Selain menyalurkan bantuan tahap pertama, penggalangan dana oleh Solidaritas Sales Otomotif Aceh masih terus dilakukan. Tahap berikutnya direncanakan menyasar wilayah timur Aceh Utara, khususnya Tanah Jambo Aye, yang juga mengalami dampak bencana.

“Aksi kemanusiaan ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang tengah berjuang memulihkan kehidupan pasca bencana, sekaligus menjadi dorongan moral bagi para korban di lokasi terpencil yang membutuhkan bantuan segera,”pungkasnya.

Bagikan Postingan
Mumul

Recent Posts

Cerita Kepala Desa Aceh Didatangi Warga untuk Rubah Desil Agar Tetap Terima Layanan BPJS Kesehaan

LHOKSUKON- Sejumlah kepala desa di Provinsi Aceh kini disibukan dengan merubah warga data di aplikasi…

3 hours ago

Isu Negatif Terpa Bupati, MPU Aceh Timur Ajak Masyarakat Bersatu Dukung Pemerintah Daerah

ACEH TIMUR - Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Timur, Tgk H Thahir MD atau…

3 hours ago

12 Kepala Dinas Diisi Plt, Akankah Ada Pencopotan Lagi?

LHOKSEUMAWE- Wali Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, Sayuti Abubakar menonaktifkan tiga kepala dinas dan badan di…

15 hours ago

APDESI Minta Masyarakat Aceh Timur Tidak Terpengaruh Isu dan Fitnah Terhadap Bupati Al-Farlaky

ACEH TIMUR - Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Aceh Timur, Rizalihadi mengatakan dalam…

1 day ago

Ratusan Warga Aceh Utara Setiap Hari Ubah Status Desil Agar Tetap Dilayani JKA

LHOKSUKON- Ratusan warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, merubah status pekerjaan untuk merubah data dsil…

1 day ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadir untuk Masyarakat, 1.000 Paket Sembako Disalurkan Melalui Pasar Murah di Lhokseumawe

Lhokseumawe — Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Lhokseumawe…

2 days ago

This website uses cookies.