Categories: Polhukam

AHY Undang Khusus Bupati Ayahwa, 4 Menteri Janji Bantu Aceh Utara

ACEH UTARA – Bupati Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, Ismail A Jalil akrab disapa Ayahwa, menghadiri Konferensi Infrastruktur Internasional, Kementerian Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan RI di Jakarta, Kamis (12/6/2025).

Dalam pertemuan itu, Ayahwa mengundang Menko Infrastruktur Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri Pekerjaan Umum RI, Doddy Hanggodo, Menteri Perumahan Rakyat Marurara Sirait dan Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya. Dalam galadiner Rabu (11/6/2025) malam, Ayahwa berbicara khusus dengan Menko AHY dan tiga menteri lainnya.

“Saya ajak keempat menteri untuk melihat Aceh Utara. Kalau Pak Menko AHY dan Pak Riefky beliau beberapa kali pernah ke Aceh Utara. Sudah paham betul masalah di Aceh Utara, beliau menyatakan akan mencari waktu untuk segera ke Aceh Utara dan membantu rakyat Aceh Utara,” terang Ayahwa per telepon.

Dia menyebutkan, dukungan pusat sangat diperlukan ditengah keterbatasan dana di daerah. Untuk itu, politisi Partai Aceh itu meminta dukungan infrastruktur jalan, air bersih dan perumahan dari empat menteri tersebut.

Bupati Aceh Utara Ismail A Jalil akrab disapa Ayahwa bersama empat menteri Kabinet Indonesia Maju di Jakarta |BAKATA

“Target kita, setiap tahun ada penambahan perbaikan rumah warga, sanitasi dan air bersih serta perbaikan jalan. Saya sowan ke menteri agar bisa didukung Aceh Utara, sebagai kabupaten terbesar wilayahnya di Aceh,” pungkas Ayahwa.

Dalam pertemuan itu, AHY meminta tiga menteri untuk membantu Aceh Utara. Dalam waktu dekat AHY akan berkunjung ke Aceh Utara. “Saya minta Menteri PU, Ekonomi Kreatif, Menteri Perumahan bantu Aceh Utara. Bupati segera siapkan datanya, maka segera kita eksekusi bantuan yang mungkin bisa kita berikan untuk rakyat Aceh Utara, ini demi Aceh Utara bangkit,” terang AHY dikutip dari obrolan dengan Ayahwa.

Sekadar diketahui, AHY memang memiliki memori panjang di Aceh Utara. Saat berdinas militer, AHY pernah menjadi Komandan Koramil Banda Sakti, Kota Lhokseumawe. Saat itu, AHY ikut menjadi prajurit yang diterjunkan ke Aceh untuk mengatasi konflik berkepanjangan.

Hanya dua bupati di Aceh diundang dalam forum ini yaitu Bupati Aceh Utara Ismail A Jalil, Bupati Aceh Barat Tarmizi dan Gubernur Aceh Muzakkir Manaf akrab disapa Mualem.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Petani Pantungan Sewa 5 Excavator Untuk Bersihkan Lumpur di Saluran Irigasi Pascabanjir

LHOKSUKON- Para petani di Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, patungan menyewa lima…

43 minutes ago

Fitnah untuk Bupati, Prokopim; Harap Masyarakat Bijak Sikapi Informasi

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur mengajak masyarakat untuk tetap bersatu serta tidak mudah…

2 hours ago

Ehem, Janda di Lhokseumawe Rata-Rata Usia 25 – 35 Tahun

LHOKSEUMAWE- Angka perceraian di Kota Lhokseumawe menunjukkan tren peningkatan dalam dua tahun terakhir. Di tahun…

2 hours ago

Bupati Al-Farlaky Tempuh Jalur Hukum, Akun – Akun Penyebar Fitnah Dilaporkan

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I, MSi resmi menempuh jalur hukum…

1 day ago

Hari Ini, Warga Status Desil 8 Mulai Bayar Layanan Kesehatan Mandiri di Aceh

LHOKSUKON – Rumah Sakit Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh mulai memberlakukan…

1 day ago

Ayahwa Cairkan Rp 2,9 Miliar Dana Tunggu Hunian Penyintas Banjir

LHOKSUKON– Bupati Aceh Utara, Provinsi Aceh, Ismail A Jalil akrab disapa Ayahwa menyerahkan secara simbolis…

1 day ago

This website uses cookies.