Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) PPM Kelompok 259 Universitas Malikussaleh membersamai tim kesehatan dalam kegiatan posyandu rutin di Gp Cempeudak, Kecamatan Baktiya, Aceh Utara.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi balita, ibu hamil, serta lansia, termasuk imunisasi, pemeriksaan gizi dan penyuluhan kesehatan.
Raihan Fadzri selaku wakil ketua kelompok 259 KKN Unimal Gp. Cempeudak, Kecamatan Baktiya, Aceh Utara mengatakan “kami mengajak seluruh anggota kelompok untuk membersamai serta ikut andil dalam pemeriksaan kesehatan warga di kegiatan posyandu rutin kali ini guna meningkatkan layanan kesehatan khususnya di daerah terpencil, tak hanya itu kami bersama DPL ( Bapak Dr. Rizwan, S. Ag, M.A) juga membawa buah tangan yaitu roti untuk ibu hamil untuk memberikan energi lebih kepada ibu hamil”
Kader posyandu Ibu Nurlayla juga menyampaikan apresiasi “Kami merasa sangat terbantu dengan hadirnya mahasiswa KKN dalam kegiatan posyandu rutin di Gp Cempeudak kali ini, kami juga menyampaikan terimakasih kepada mahasiswa KKN kelompok 259 Unimal yang telah berpartisipasi dari awal mulai pukul 07:00-12:00” tutur nya.
Di sisi lain, Fahzid Fii Ihsan selaku ketua kelompok KKN 259 unimal juga menyampaikan terimakasih “terimakasih kepada pak Murdani selaku Geuchik Gp Cempeudak, Bidan desa Ibu Maryana A.M.Keb, dan seluruh tim kesehatan yang telah memberikan kesempatan kepada kami untuk membersamai kegiatan posyandu rutin di Gp Cempeudak, semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif khususnya dalam bidang kesehatan masyarakat.” ujar Fahzid.
Kegiatan Posyandu di akhiri dengan foto bersama Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) PPM dengan seluruh tim kesehatan Posyandu Gampong Cempeudak, Kecamatan Baktiya, Kabupaten Aceh Utara.
|RIL|MUMUL
IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…
KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…
Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…
Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…
LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…
IDI RAYEUK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, resmi memberlakukan Work From Home (WFH)…
This website uses cookies.