Categories: Edukasi

Prodi Sosiologi Unimal Jalani Asesmen Lapangan Untuk Akreditasi

Lhokseumawe – Program Studi Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Malikussaleh menjalani asesmen lapangan untuk akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang berlangsung di Aula Fisipol, Kampus Bukit Indah, Lhokseumawe, Senin (14/10/2024).

Dua asesor BAN-PT yang melakukan visitasi ini adalah Dr Azwar M.Si dari Universitas Andalas Padang dan Prof Dr Siti Nurbaya K M.Si dari Universitas Pendidikan Indonesia. Juga hadir dalam kegiatan seremonial yaitu Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Teuku Zulkarnaen PhD, Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Dr. Eng. Muhammad Fikry, Kepala Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M), Syamsul Bahri MSc, Perwakilan UPT Bimbingan Karir dan Kewirausahaan, Perwakilan Perpustakaan universitas, para wakil dekan Fisipol, dosen, tendik, dan sejumlah mahasiswa dan alumni Sosiologi.

Dekan Fisipol Unimal Teuku Zulkarnaen PhD mengatakan, pihaknya sudah mempersiapkan semua kebutuhan kegiatan Asesmen lapangan untuk memenuhi persyaratan evaluasi secara kecukupan.

“Mohon doanya dari semua Civitas akademika Unimal agar visitasi berjalan lancar dan tercapainya keinginan kita bersama agar Jumlah Prodi terakreditasi unggul di Unimal dapat bertambah, ” katanya.

Zulkarnaen menyampaikan, saat ini Prodi Sosiologi memiliki empat professor, maka dengan lahirnya guru besar tersebut maka kedepan Fisipol Unimal juga akan membuka Program Doktoral.

“Sumber Daya Manusia (SDM) di Sosiologi paling unggul diantara prodi yang lain, maka kita harapkan Prodi nya juga unggul,” ungkapnya.

Lebih lanjut Teuku Zulkarnaen sangat mengapresiasi kerja keras dan kerja cerdas tim akreditasi Prodi Sosiologi Unimal yang telah bersusah payah selama 8 bulan terakhir.

“Harus kami akui terselenggaranya visitasi hari ini melalui proses yang cukup panjang, mengingat banyaknya data yang perlu diperbaharui agar relevan dengan kondisi real saat ini” tutur Zulkarnaen.

Perwakilan tim asesor, Dr Azwar MSi menyampaikan, kedatangan pihaknya ke Unimal bertujuan untuk mengonfirmasi pelaksanaan akreditasi oleh BAN-PT. Salah satu langkah yang dilakukan adalah dengan melaksanakan asesmen lapangan guna meninjau langsung kondisi di lapangan serta memverifikasi berbagai dokumen yang telah disampaikan oleh ketua jurusan sebagai bagian dari proses penilaian.

“Kami akan memverifikasi dan mengoreksi data yang telah di upload melalui website,” tuturnya.

|RIL|DIMAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

3 Pemain Bola Disambar Petir, 1 Tewas, 2 Kritis di Aceh Timur

IDI – Sebanyak tiga pemain bola di Desa Pante Panah, Kecamatan Pante Bidari, Kabupaten Aceh…

14 hours ago

Dosen PPPK Jadi PNS Langsung Tanpa Tes, Prabowo Perlu Tiru Kebijakan Era SBY

Wacana alih status dosen berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) menjadi Pegawai Negeri Sipil…

14 hours ago

Bupati Al-Farlaky Pimpin Rapat Percepatan Huntap, Tekankan Data Akurat dan Kualitas Pembangunan

Aceh Timur– Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I,M.Si memimpin rapat percepatan pembangunan hunian tetap…

2 days ago

Pupuk Indonesia Tingkatkan Produktivitas Padi Dairi Menjadi 12,3 Ton Per Hektar

Sumatera Utara – PT Pupuk Indonesia (Persero) berhasil meningkatkan produktivitas padi di Desa Lumban Toruan,…

2 days ago

Bappenas Berharap Rekind Jadi Motor Penggerak Industrialisasi

JAKARTA - Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas, Prof. Dr. Ir. Rachmat Pambudy, M.S., berharap…

2 days ago

Nah Lo, 10 Kepala Dinas Berstatus Penjabat di Aceh Utara

ACEH UTARA- Sebanyak 10 kepala dinas, badan, dan kantor bersatus penjabat di Kabupaten Aceh Utara,…

3 days ago

This website uses cookies.