Categories: News

Mahasiswi Tewas dalam Kecelakaan di Jalan KKA-Bener Meriah, Pengemudi Pajero Kabur

ACEH UTARA | Seorang mahasiswi meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Umum KKA-Bener Meriah, Desa Teupin Rusep, Kecamatan Sawang, Aceh Utara, Rabu (2/10/2024) sekitar pukul 12.15 WIB.

Kecelakaan ini melibatkan sepeda motor Honda Scoopy dan mobil Mitsubishi Pajero hitam yang diduga melaju kencang dan mengambil jalur berlawanan.

Menurut keterangan dari pihak kepolisian, korban meninggal dunia setelah sepeda motor yang dikendarai oleh Abit bin Muhammad (21), mahasiswa asal Desa Cempedak, Aceh Utara, bertabrakan dengan mobil Pajero yang dikendarai oleh Ansardi (34), warga Aceh Tengah. Khairun Nisa (18), penumpang sepeda motor, meninggal dunia dalam perjalanan menuju rumah sakit.

Kasat Lantas Polres Lhokseumawe, AKP M. Abdhi Hendriyatna, S.I.K., M.H., mengungkapkan bahwa kecelakaan terjadi ketika mobil Pajero yang melaju dari arah berlawanan tiba-tiba melebar ke jalur sepeda motor di tikungan jalan, menyebabkan tabrakan tak terhindarkan.

“Mobil Pajero tersebut melaju dengan kecepatan tinggi, dan setelah kecelakaan, pengemudi kabur dari lokasi kejadian,” ujar AKP M. Abdhi.

Pihak kepolisian segera melakukan pengejaran terhadap pengemudi Pajero, dan berhasil menangkapnya enam jam kemudian di Jalan Medan-Banda Aceh, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe.

Kerugian materi akibat kecelakaan ini ditaksir mencapai Rp 5 juta, dengan kerusakan parah pada sepeda motor dan kerusakan di bagian belakang mobil Pajero. Polisi telah menyita kedua kendaraan sebagai barang bukti, dan saat ini sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut.

“Jenazah Khairun Nisa telah dibawa ke rumah duka di Aceh Timur, sementara pelaku pengemudi Pajero kini menjalani pemeriksaan di Polres Lhokseumawe,”pungkasnya.

|MUL

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Listrik Padam Berulang di Aceh, Hak Masyarakat yang Terabaikan

Pemadaman listrik yang masih kerap terjadi di berbagai wilayah Aceh merupakan persoalan serius yang tidak…

3 hours ago

SMA N 1 Idi Rayeuk Juara Piala Bupati Al-Farlaky 2026

Turnamen Terheboh Sepanjang Pergelaran Event Aceh Timur – SMA Negeri 1 Idi Rayeuk akhirnya keluar…

4 hours ago

Pemkab Aceh Timur Salurkan Dana Stimulan Rumah Rusak Gempa, Total Anggaran Capai Rp118,9 Miliar

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus mempercepat penyaluran dana stimulan bagi masyarakat yang…

12 hours ago

Perjuangan Asnah Mengayuh Mimpi Menyentuh Hati Bupati Aceh Timur

Pagi masih muda ketika Asnah mengayuh sepeda tuanya menyusuri jalan dari Desa Dama Pulo menuju…

14 hours ago

Menko Zulhas: Pupuk Subsidi Tiba Sebelum Waktu Tanam

Pontianak - Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan melalui program "Rembuk Tani" di Pontianak, Jumat…

15 hours ago

Konsisten Gelar Operasi Katarak Gratis, Pupuk Kujang Ingin Berkontribusi Menurunkan Angka Kebutaan Masyarakat

JAKARTA | Pupuk Kujang, anak usaha Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen untuk terus berperan dalam pengentasan…

1 day ago

This website uses cookies.