Categories: News

PIM Serahkan Rumah ke 290 untuk Warga Aceh Utara

Aceh Utara– PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) secara resmi menyerahkan bantuan satu unit Rumah Sehat Sederhana (RSS) kepada Muazzirin, warga Dusun Madat, Gampong Paloh Lada, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara.

 

Penyerahan Rumah Sehat Sederhana pada Kamis, 5 September 2024 yang diserahkan langsung oleh VP TJSL & Humas, Saiful Rakjab mewakili Manajemen PIM, bersama staf dan pengurus Yayasan Zakat (YZ) PIM. Acara tersebut di dampingi oleh Kepala Dusun Madat, Muhammad Nur, serta aparatur Gampong Paloh Lada.

Dalam sambutannya, Saiful Rakjab menyampaikan bahwa bantuan RSS ini merupakan bagian dari komitmen Perusahaan terhadap tanggung jawab sosial lingkungan.

“Bantuan Rumah Sehat Sederhana ini adalah unit ke-290 yang telah kami serahkan kepada masyarakat di lingkungan perusahaan. Ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap lingkungan sekitar,” ujar Saiful.

Saiful juga menambahkan harapannya agar rumah yang baru dibangun ini dapat digunakan sebagai tempat ibadah dan berkumpul bagi keluarga, serta mendorong dukungan masyarakat terhadap perusahaan. Rumah Sehat sederhana ini tidak boleh diperjualbelikan dan logo yang terdapat di depan rumah tidak boleh di cat atau di tutup.

“Kami berharap rumah ini bisa memberikan kenyamanan dan dukungan masyarakat agar perusahaan kami dapat terus beroperasi dengan lancar,” pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Dusun Madat, Muhammad Nur, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada PT PIM atas perhatian yang di berikan kepada warga desanya “kami akan terus memberi support dan berdoa agar usaha yang dijalankan PIM selalu diberi kelancaran oleh Allah Swt, ucapnya.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan Rumah Sehat Sederhana ini. Semoga PT PIM semakin sukses dan terus berkembang, serta bantuan ini bisa memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat kami,” tutup Muhammad Nur.

|RIL|DIMAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

350 Petani Sawit Aceh Timur Dapat Bantuan Rehabilitasi Pascabanjir, 411 Hektare Kebun Dipulihkan

IDI– Sebanyak 350 petani sawit swadaya di Kabupaten Aceh Timur mendapat bantuan rehabilitasi kebun kelapa…

8 hours ago

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin rapat koordinasi bersama…

8 hours ago

Polisi Musnahkan 3.000 Pohon Ganja di Aceh Utara, Dua Pemilik Kebun Ditangkap

ACEH UTARA – Personel Polres Lhokseumawe memusnahkan sekitar 3.000 batang ganja yang ditanam di lahan…

8 hours ago

Temuan BPK: Biaya Operasional-Insentif Bebani Dana Zakat Rp559 Juta di Baitul Mal Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh menemukan sejumlah permasalahan terkait realisasi anggaran pada…

8 hours ago

PIM Gelar Khitanan Massal untuk 80 Anak di Lingkungan Perusahaan

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) kembali menggelar kegiatan Khitanan Massal (Sunat Rasul)…

16 hours ago

Dari Makam Sultan Peureulak, Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam Pertama Asia Tenggara

Peureulak – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh…

2 days ago

This website uses cookies.