Categories: News

Insiden Hari Pertama, 4 Atlet Paramotor PON Jatuh ke Rumah dan Jalan Raya

ACEH UTARA– Sebanyak empat atlet paramotor jatuh ke rumah dan jalan raya di Kabupaten Aceh Utara dan Kabupaten Biruen, Provinsi Aceh, Kamis (29/8/2024). Mereka Adalat Hasbul Asra (Aceh),  Supratman (Riau), Jevy Oky Cahyono (NTT) dan Azhar Teguh Pangesti (Bali).

Mereka menggunakan pesawat type footlauch. Ketua Paramotor Indonesia, Cahyo Alkantana kepada wartawan di Lhokseumawe menyebutkan,  seluruh pilot paramotor itu sedang melakukan kegiatan penerbangan dalam kelas navigasi dalam even PON.

“Pilot terbang dari Bandara Malikussaleh Aceh Utara pukul 08.00 WIB dengan sempurna aman. Pada saat terbang, beberapa mesin paramotor mati dan rusak sehingga mereka melakukan pendaratan darurat sesuai standar prosedurnya,” terangnya.

Dia menyebutkan, dari empat atlet itu, Ashar mengalami keluhan punggung karena mendarat di jalan raya.

“Dia mengalami sakit punggung, karena pendaratan daruratnya di jalan raya,”sebutnya.

Secara umum, kondisi seluruh atlet stabil.”Mesin paramotor mengalami rusak ringan,” terangnya.

 

Sedangkan jadwal pertandingan terus berlangsung. “Pertandingan tetap berlangsung seperti biasanya,” pungkasnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

1 day ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

3 days ago

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…

4 days ago

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…

4 days ago

Begini Pengaturan WFH di Aceh Timur…

IDI RAYEUK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, resmi memberlakukan Work From Home (WFH)…

5 days ago

This website uses cookies.