Categories: News

Tahun Ini, Lhokseumawe Terima 252 CPNS, Aceh Utara Hanya 40 Orang

ACEH UTARA– Kementerian Pemberdayaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) telah memberikan kuota formasi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024 ini. Untuk Pemerintah Kota Lhokseumawe Provinsi Aceh, sebanyak 252 formasi CPNS dan Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh sebanyak 40 formasi CPNS.

Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Lhokseumawe, Irsyadi, dihubungi per telepon, Selasa (6/8/2024) menyebutkan, formasi CPNS yang diterima tahun ini mulai lulusan SLTA, D3, DIV, dan S1 seluruh jurusan.

“Untuk jadwal resmi dibuka CPNS menunggu intruksi Kemenpan RB. Masyarakat kami harap bisa melihat website resmi https://bkpsdm.lhokseumawekota.go.id/ untuk informasi terbaru tentang rekrutmen CPNS,’ katanya.

Hal yang sama disebutkan Kepala BKPSDM Kabupaten Aceh Utara, Saifuddin. Khusus untuk Aceh Utara hanya membuka 40 formasi CPNS terdiri dari jabatan fungsional 35 formasi dan pelaksana lima formasi. “S1 sebanyak 35 orang, D3 sebanyak tiga orang dan SLTA sebanyak dua orang formasi,” katanya.

Dia meminta agar masyarakat mengakses website resmi https://kepegawaian.acehutara.go.id/ untuk informasi terbaru tentang rekrutmen CPNS tahun ini di kabupaten itu.

“Terpenting jangan pernah percaya calo. Ujian berbasis CAT, langsung diumumkan di lokasi ujian,” katanya.

Baik Saifuddin dan Irsyadi menyebutkan, untuk formasi Pegawai dengan Perjanjian Kerja (PPPK) belum diberikan oleh Kemenpan RB. Sehingga belum diketahui, berapa jumlah pegawai PPPK yang akan diterima tahun ini.

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Asal Muasal Izin PT Bumi Flora Aceh Timur yang Kini Memanas…

ACEH TIMUR — Dokumen keputusan Bupati Aceh Timur yang diterbitkan pada Juni 2016 mencatat PT…

22 hours ago

Komitmen Bersama Perkuat Pengawasan Penyaluran BBM di Aceh

Banda Aceh – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Sales Area Retail Aceh bersama dengan…

22 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut dan Kodam I/Bukit Barisan Perkuat Sinergi Jaga Kelancaran Distribusi Energi

Medan – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melakukan audiensi dan silaturahmi dengan Panglima Komando Daerah…

2 days ago

Pupuk Indonesia Perluas Pasar UMKM Binaan Melalui Kriyanusa 2026

Jakarta– PT Pupuk Indonesia (Persero) berkolaborasi dengan Perkumpulan Istri Karyawan Pupuk Indonesia (PIKA PI) Group…

2 days ago

Siapkan Engineer Masa Depan, Rekind Jembatani Kampus dengan Dunia EPC

Menjadi seorang engineer tidak cukup hanya memahami teori dan hitungan, seperti halnya di bangku kuliah.…

2 days ago

Cerita Taruna Tewas Saat Ospek, Ibu ; Lebam di Badan dan Leher

Nurlaila ibu dari Muhammad Rasya Fadhilla (19) tarunaPoliteknik Pelayaran (Poltekpel) Malahayati Aceh tak bisa menyembunyikan…

2 days ago

This website uses cookies.