Categories: News

Gaji Tidak Dibayar, Pegawai Satpol PP Lhokseumawe Pecahkan Kaca Kantor

LHOKSEUMAWE – Seorang oknum pegawai Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP & WH) Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, berinsial R (40) dilaporkan memecahkan kaca pintu dan kaca gedung Kantor Satpol PP di Jalan Pasar Inpres, Lhokseumawe, Kamis (4/4/2024).

Pelaku meminta waktu bertemu Kasatpol PP dan WH Lhokseumawe, Herri Maulana, lewat ajudannya. Namun, ajudannya menyatakan Heri sedang tidak berada di kantor. Begitu pun sekretarisnya Diauddin.

Kesal karena tidak ada kejelasan kapan bisa bertemu, R membawa besi ditangannya langsung memecahkan kaca jendela kantor itu. “Pertama kaca jendela lantai satu yang dihancurkan,” kata Joko, seorang petugas Satpol PP Lhokseumawe.

Setelah itu, pelaku naik ke lantai dua menuju ruang kerja Heri Maulana. Pelaku langsung memecahkan kaca pintu di lokasi dengan menggunakan besi yang dibawanya.

Setelah melakukan aksinya, pelaku langsung meninggalkan kantor tersebut. Sedangkan teman-temannya tidak berupaya untuk menahan pelaku.

Sedangkan Kasatpol PP Lhokseumawe, Heri Maulana, dan sekretarisnya Diauddin, hingga berita ini ditayangkan tidak menjawab panggilan telepon. Pesan singkat yang dikirim lewat aplikasi whatsapp juga tidak dijawab. Hal yang sama dilakukan Kepala Humas Pemerintah Kota Lhokseumawe, Darius dan Penjabat Wali Kota Lhokseumawe, A Hanan. Kompas.com belum menerima konfirmasi dari pejabat di Kota Lhokseumawe terkait peristiwa itu.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

350 Petani Sawit Aceh Timur Dapat Bantuan Rehabilitasi Pascabanjir, 411 Hektare Kebun Dipulihkan

IDI– Sebanyak 350 petani sawit swadaya di Kabupaten Aceh Timur mendapat bantuan rehabilitasi kebun kelapa…

9 hours ago

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin rapat koordinasi bersama…

9 hours ago

Polisi Musnahkan 3.000 Pohon Ganja di Aceh Utara, Dua Pemilik Kebun Ditangkap

ACEH UTARA – Personel Polres Lhokseumawe memusnahkan sekitar 3.000 batang ganja yang ditanam di lahan…

9 hours ago

Temuan BPK: Biaya Operasional-Insentif Bebani Dana Zakat Rp559 Juta di Baitul Mal Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh menemukan sejumlah permasalahan terkait realisasi anggaran pada…

10 hours ago

PIM Gelar Khitanan Massal untuk 80 Anak di Lingkungan Perusahaan

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) kembali menggelar kegiatan Khitanan Massal (Sunat Rasul)…

18 hours ago

Dari Makam Sultan Peureulak, Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam Pertama Asia Tenggara

Peureulak – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh…

2 days ago

This website uses cookies.