Categories: Wisata

Cerita Iwan Wahyudi, CEO Calandra Kembangkan Bisnis Hotel di Aceh

IWAN Wahyudi, tokoh muda yang berani tampil mengelola 4 hotel di Aceh dibawah Calandra Manajemen Hotel tampil membahas tantangan dan peluang bisnis hotel,  Jumat (8/03/2024).

Berpengalaman dalam mengelola banyak hotel di Indonesia telah menjadikan bekal Iwan Wahyudi berani membuka usaha manajemen hotel di Aceh.

Keempat hotel yang dibawah manajemem Calandra adalah Garuda Hotel dan Mita Mulia Hotel Managed di Banda Aceh, Alfatah Hotel Managed di Bener Meriah, dan Dream Hill Villa Burtelege Manage di Aceh Tengah.

“Konsumen yang datang ke Hotel banyak tantangan seperti orang datang karakternya sabar, pemarah dan mabuk, kita harus melayani tamu dengan tetap tersenyum dan ramah,” terang Iwan Wahyudi.

Bekerja di hotel banyak tantangannya, kita harus sabar dan tersenyum melayani tamu.

Calandra Hadir untuk memenuhi pelayanan hotel bagi masyarakat secara Islami.

Tamu lebih tertarik datang ke Aceh karena lebih islami

“Banyak turis dari Malaysia datang ke Aceh, menikmati keindahan alam dan belajar budaya masyarakat Aceh”, ucap Iwan.

|RIL|

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…

1 day ago

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…

1 day ago

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

2 days ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

4 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

4 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

5 days ago

This website uses cookies.