LHOKSEUMAWE – Belasan dosen dan guru besar Universitas Malikussaleh (Unimal) Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, Senin (5/2/2024) meminta pemerintah netral dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 14 Februari 2024 ini.
Pernyataan itu disampaikan dalam maklumat kebangsaan untuk menjaga demokrasi dan reformasi di Kampus Universitas Malikussaleh, Bukit Indah, Lhoskeumawe.
Koordinator aksi, Kamaruddin Hasan, didampingi belasan dosen dan guru besar menyatakan maklumat berisi enam tuntutan yaitu meminta agar pemerintah bersikap netral dan tidak partisan dalam pelaksanaan pemilihan umum. Selain itu, mereka meminta
Sisi lain, mengharapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) untuk bekerja profesional dan adil dalam pelaksanaan pemilihan umum.
“Mengharpakn seluruh masyarakat Aceh dan Indonesia, terus menyerukan menyelamatkan reformasi dan demokrasi di Indonesia,” terangnya.
Akademisi Unimal juga mengharapkan rektor universitas seluruh Indonesia, memberikan pencerahan pada mahasiswa agar dapat memilih secara cerdas dan bertanggungjawab.
“Untuk masyarakat Indonesia sebagai pemilih, gunakan hak pilih secara mandiri dan sesuai hati nurani. Tidak ada seorang pun yang mengatur hak pilih warga,” pungkas Kamaruddin. |KOMPAS
Denpasar – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., terpilih sebagai salah satu penerima…
Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus memperkuat keandalan operasional dan…
Jakarta,– PT Pupuk Indonesia (Persero) memastikan ketersediaan stok pupuk nasional sebanyak 1,81 juta ton dapat…
BANDA ACEH – Kabupaten Bireuen tercatat sebagai daerah dengan realisasi Transfer ke Daerah (TKD) tambahan…
Aceh Tamiang – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) tanggap darurat bencana banjir…
Bentuk Tim Audit Benahi Layanan Air Bersih Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman…
This website uses cookies.