MENJELANG liburan natal dan tahun baru (Nataru) wisatawan dapat mencoba sensasi menginap di vila tertinggi di Kabupaten Aceh Tengah, Provinsi Aceh.
Namanya Dream Hill Villa and Cafe Burtelege. Managed by Calandra Hospitality Management di Desa Hakim Bale Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Kabupaten Aceh Tengah. Berada di ketinggian 1.450 meter dari permukaan laut, membuat lokasi destinasi wisata ini menjadi tertinggi di Kabupaten Aceh Tengah.
Berada di ketinggian, tentu semilir angin dan pemandangan seluruh penjuru Kota Takengon, ibukota Kabupaten Aceh Tengah, menjadi pemandangan terindah. Udara sejuk bisa dinikmati dari pagi hingga siang.
Sedangkan sore hingga malam hari, silakan menyiapkan baju tebal untuk mahan dinginnya di ketinggian. Seluruh cekungan Danau Laut Tawar yang terkenal itu pun bisa dilihat dari ketinggian ini. Sungguh pemandangan yang indah.
Untuk menuju lokasi ini, anda bisa menggunakan jalan lintas utama Kota Takengon, Kabupaten Aceh Tengah. Setiba di Tugu Simpang Lima, berbeloklah ke kanan. Ikuti jalanan aspal dan mulus itu. Setelah melewati jembatan, silakan berbelok ke kanan dan ikuti saja lurus sepanjang 10 menit perjalanan darat.
Jalanan ini mendaki sepenuhnya. Sehingga wisatawan harus benar-benar mahir mengendarai kendaraan dengan kondisi menanjak. Di ujung jalan inilah akan terlihat Vila Burtelege.
Harga
Vila ini relatif terjangkau. Satu vila bisa ditempati empat sampai enam orang. Dibandrol dengan harga terendah Rp 2 juta hingga Rp 3,5 juta. Tergantung tipe vila yang ditempati.
Jangan khawatir, ukuran dan harga vila sesuai dengan kapasitas daya tampung vila. Misalnya, harga termahal bisa ditempati hingga 15 orang. Masih relatif lebih murah dibanding harga kamar hotel.
Pada malam hari, bisa menikmati live musik sembari menyantap hidangan menghadap ke Kota Takengon dari ketinggian sungguh sensasi yang luar biasa.
Sedangkan salah satu wisatawan, Agam Khalilullah, menyebutkan dirinya berkunjung ke lokasi itu untuk membawa rombongan kantor. Sehingga, bisa berada dalam satu lokasi lengkap dengan fasilitas indah.
“Sekalian penginapan, bisa berkumpul, buat outbond juga dan lain sebagainya. Jadi, ini lokasi pas dalam satu hamparan lokasi wisata,” terangnya.
Nah, jika ingin mencoba sensasi menginap dan berlibur natal dan tahun baru kali ini di ketinggian Aceh, silakan coba sensasi Bur Telege. Selamat menikmati.
|KOMPAS
Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…
ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…
Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…
IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…
KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…
Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…
This website uses cookies.