Categories: Polhukam

Polisi Berhasil Amankan 10 Bungkus Sabu saat Razia OMB Seulawah

Kuala Simpang — Personel Polres Aceh Tamiang Polda Aceh berhasil mengamankan 10 bungkus narkotika jenis sabu saat razia rutin Operasi Mantap Brata (OMB) Seulawah 2023-2024 di depan Polsek Kuala Simpang, Kabupaten Aceh Tamiang, Rabu, 29 November 2023.

Selain sabu, petugas juga ikut mengamankan dua orang pelaku yang saat ini masih dilakukan pemeriksaan oleh personel Satresnarkoba Polres Aceh Tamiang.

“Benar, kami berhasil mengamankan 10 bungkusan berisi sabu di dalam bagasi mobil saat razia OMB. Beratnya diperkirakan kurang lebih 10 kg,” jelas Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Muhammad Yanis, dalam keterangan singkatnya usai penangkapan.

Yanis menerangkan, penangkapan ini bermula saat personel Polres Aceh Tamiang melakukan razia rutin OMB Seulawah dengan memeriksa kelengkapan surat beserta barang bawaan kendaraan baik dari Banda Aceh—Medan maupun sebaliknya.

Kemudian, sambung Yanis, waktu pemeriksaan satu mobil pribadi jenis Honda Jazz, petugas merasa curiga, karena saat mau memeriksa barang bawaan terlihat bagasinya terpaku. Petugas juga meminta untuk dibukakan, tetapi para pelaku menolak, sehingga dibuka paksa.

“Ada salah satu mobil Honda Jazz, saat mau diperiksa barang bawaannya, ternyata bagasinya dipaku, sehingga dibuka paksa dan didapati 10 bungkusan yang diduga berisi sabu,” terangnya.

Saat ini, kedua terduga pelaku dan barang bukti berupa 10 bungkusan yang berisi sabu diamankan ke Polres Aceh Tamiang untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Di samping itu, Yanis juga menyatakan komitmennya dalam menjaga Kamtibmas agar tetap kondusif di Kabupaten Aceh Tamiang jelang Pemilu 2024. Hal tersebut dibuktikannya dengan melaksanakan patroli secara berkala dan razia rutin

“Kami komit menjaga kamtibmas di Tamiang dan mengantisipasi gangguan keamanan dengan sasaran senjata api, senjata tajam, dan narkoba, serta hal hal yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban jelang Pemilu 2024,” demikian, kata Kapolres berdarah Aceh itu.

|RIL|

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

350 Petani Sawit Aceh Timur Dapat Bantuan Rehabilitasi Pascabanjir, 411 Hektare Kebun Dipulihkan

IDI– Sebanyak 350 petani sawit swadaya di Kabupaten Aceh Timur mendapat bantuan rehabilitasi kebun kelapa…

11 hours ago

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin rapat koordinasi bersama…

11 hours ago

Polisi Musnahkan 3.000 Pohon Ganja di Aceh Utara, Dua Pemilik Kebun Ditangkap

ACEH UTARA – Personel Polres Lhokseumawe memusnahkan sekitar 3.000 batang ganja yang ditanam di lahan…

11 hours ago

Temuan BPK: Biaya Operasional-Insentif Bebani Dana Zakat Rp559 Juta di Baitul Mal Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh menemukan sejumlah permasalahan terkait realisasi anggaran pada…

11 hours ago

PIM Gelar Khitanan Massal untuk 80 Anak di Lingkungan Perusahaan

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) kembali menggelar kegiatan Khitanan Massal (Sunat Rasul)…

19 hours ago

Dari Makam Sultan Peureulak, Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam Pertama Asia Tenggara

Peureulak – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh…

2 days ago

This website uses cookies.