Categories: News

Musorkot KONI Lhokseumawe Digelar Besok, Pon Pang dan Mulyanto Bersaing Jadi Ketum

LHOKSEUMAWE -Panitia Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lhokseumawe memastikan Musokot akan digelar pada Minggu (29/10/2023) besok di aula kantor wali kota setempat.

Ada dua Calon Ketua Umum (Ketum) yang akan bersaing, yakni Saifuddin Yunus alias Pon Pang dan Mulyanto alias Waled Mul.

Disamping itu, dari hasil verfikasi yang dilakukan panitia, dari 45 cabang olahraga (Cabor) yang ada di Lhokseumawe, hanya 41 cabor yang telah memenuhi syarat untuk memberi suara pada pemilihan ketua umum (Ketum) nantinya.

“Jadi ada 4 Cabor yang sampai saat ini belum memenuhi syarat, yakni PSSI, IMI, Ferkushi, dan Perpani,” ujar Ketua Panitia Musorkot KONI Lhokseumawe, M Natsir Usman, Sabtu (28/10/2023) siang.

Menurut M Natsir, kegiatan Musorkot besok akan dimulai pada pukul 08.00 WIB. Diawali registrasi peserta, yakni masing-masing cabang bisa diwakili 3 orang. Lalu seremonial pembukaan.

“Musorkot dipastikan akan dibuka langsung Pj Wali Kota Lhokseumawe, Dr Imran, serta dihadiri unsur Forkopimda dan juga perwakilan KONI Aceh, yakni T Rayuan Sukma dan Ahyar,” katanya.

Setelah pembukaan baru dilanjutkan dengan agenda Musorkot, yakni dimulai dengan rapat pleno sesi 1 dan pleno 2 yang membahas tentang pengesahan tatib hingga program kerja.

Lalu pada pleno 3 akan dibahas tentang mekanisme pemilihan Ketum, penyampaian visi misi Calon Ketum, hingga proses pemilihan Ketum.

“Untuk kesiapan panitia sudah matang. Kita harapkan dukungan semua pihak terkait agar proses Musorkot bisa berlangsung sukses hingga terpilihnya Ketua Umum KONi  Lhokseumawe yang baru,” pungkasnya.

Sebagaimana diketahui, masa pendaftaran Bakal Calon (Balon) Ketua Umum (Ketum) KONI Lhokseumawe berlangsung dari 15-30 September 2023.

Selama 16 hari masa pendaftaran, sempat ada 4 formulir pendaftaran yang keluar dari pihak panitia

Namun saja, hingga masa pendaftaran berakhir, hanya ada dua Balon Ketum KONI Lhokseumawe yang resmi mendaftar.

Mereka berdua adalah Mulyanto atau Waled Mul yang mendaftar pada Jumat (22/9/2022).

Balon Ketum kedua  adalah Saifudddin Yunus alias Pon Pang yang mendaftar pada Rabu (27/9/2023).

Setelah masa pendaftaran berakhir, panitia pun melakukan verifikasi berkas yang berlangsung 1-7 Oktober 2023.

Hasil verifikasi yang, kedua berkas yang diajukan Balon Ketum lengkap. Maka keduanya pun resmi tetapkan sebagai Calon Ketum KONI Lhokseumwe peridoe 2023 -2027 oleh tim Penjaringan dan Penyaringan Balon Ketum KONI Lhokseumawe.

|DIMAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Bupati Al- Farlaky Lepas Pawai Takbir Keliling Idul Adha 1447 H

Pawai berlangsung Meriah , Lantunan Gema Takbir berkumandang Aceh Timur – Suasana malam takbiran Hari…

23 hours ago

Aliansi Dosen Aceh Desak Presiden Rubah Status PPPK jadi PNS

LHOKSEUMAWE – Aliansi Dosen Akademik dan Kevokasian Seluruh Indonesia (ADaKSI) Provinsi Aceh mendesak Presiden RI…

23 hours ago

DPR RI Temukan Kendala Pembangunan Huntap Korban Banjir Aceh Tamiang

KUALA SIMPANG– Koordinator Satuan Tugas (Satgas) Pemulihan Pascabencana (Galapana) DPR RI di Aceh, TA Khalid…

1 day ago

Harapan 10.942 Dosen PPPK untuk Diangkat Jadi PNS: “Pak Presiden, Kami Ingin Mengabdi dengan Tenang”

Jakarta — Sebanyak 10.942 dosen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) kini menggantungkan harapan besar…

1 day ago

Sinergi Strategis Rekind Group: Garap Proyek Boiler Gas, Dukung Ekosistem Industri Nasional

JAKARTA | Kepercayaan kembali berlabuh di PT Rekayasa Industri (Rekind). Di tengah dinamika industri energi…

1 day ago

Jelang Hari Raya Idul Adha 1447 H, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Siapkan Penyaluran 1,2 Juta Tabung LPG 3 Kg

Medan – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 H yang identik dengan meningkatnya aktivitas rumah…

1 day ago

This website uses cookies.