Categories: Polhukam

LMAN : Jangan Sampai Pengusutan Kasus Korupsi Ganggu Operasional RS Arun

Lhokseumawe- Rumah Sakit Arun Lhokseumawe merupakan aset milik Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN) Kemenkeu RI yang diberikan pinjam pakai oleh Pemerintah Kota Lhokseumawe selama lima tahun mulai 10 Juli 2018 hingga 12 Juli 2023.

Direktur Pengembangan dan Pendayagunaan LMAN, Candra Giri Artanto mengatakan RS Arun Kota Lhokseumawe aset pengelolaan milik LMAN. Awalnya Rumah Sakit itu dikelola PT Arun yang merupakan anak perusahaan PT Pertamina (Persero).

“Setelah tidak beroperasi lagi, Pemkot mengambil alih pengelolaan Rumah Sakit itu dengan bekerjasama dengan LMAN dalam bentuk pinjam pakai,” kata Candra saat mengisi kegiatan #UangKita Talk di Universitas Malikussaleh, Selasa (23/5).

Candra mengatakan dengan adanya kasus korupsi di PT Rumah Sakit Arun pihaknya terus melakukan koordinasi dengan Pemko Lhokseumawe. “Dengan adanya kasus ini kita harapkan tidak terganggu dengan pelayanan masyarakat,”katanya.

“LMAN sudah memberikan pengelolaan itu ke Pemko Lhokseumawe sejak 2018. Bahkan kita terus melakukan koordinasi agar pelayanan di RS Arun tetap berjalan normal,”ujarnya.

Sebelumnya diberitakan, Kejaksaan Negeri (Kejari) Lhokseumawe menetapkan eks Walikota Lhokseumawe, Suadi Yahya sebagai tersangka kasus tindak pidana korupsi pengelolaan Rumah Sakit Arun.

Setelah ditetapkan tersangka, Suadi Yahya langsung ditahan di Lapas Kelas IIA Kota Lhokseumawe

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

31 Kasus Kekerasan Anak dalam Enam Bulan, Bupati Al Farlaky Siapkan Langkah Pencegahan dan Rumah Aman

Aceh Timur– Kasus kekerasan terhadap anak yang terus menjadi sorotan publik mendapat perhatian serius dari…

8 hours ago

Pertamina Patra Niaga Percepat Normalisasi Distribusi BBM di Sumatera Utara, Operasionalkan Terminal BBM dan SPBU 24 Jam

Medan – Pertamina Patra Niaga terus memperkuat upaya percepatan normalisasi distribusi BBM di wilayah Sumatera…

9 hours ago

Latih Kesiapsiagaan, PHE NSO Edukasi Anak Desa Kuala Cangkoi Tanggap Bencana

LHOKSUKON- PT. Pertamina Hulu Energi North Sumatra Offshore (PT. PHE NSO) berkolaborasi dengan Yayasan Solidaritas…

9 hours ago

Liburan Usai, Saatnya Kembali Beraktivitas Bersama Kenyamanan Residence Puri & Residence Hotel by Calandra Medan

MEDAN- Liburan telah usai, kini saatnya kembali menjalani aktivitas seperti biasa. Bagi Anda yang memiliki…

18 hours ago

Bupati Al- Farlaky Lantik T. Reza Rizki Pj.Sekda Atim

Fokus Penanganan Banjir,Percepatan Kinerja Birokrasi hingga Disiplin ASN Aceh Timur– Bupati Aceh Timur Iskandar Usman…

18 hours ago

Ini yang Dilakukan Rekind Group untuk Dekarbonisasi

JAKARTA | PT Rekayasa Industri (Rekind) bersama seluruh entitasnya yang tergabung dalam Rekind Group terus…

18 hours ago

This website uses cookies.