Categories: News

12.978 KK Warga Miskin Lhokseumawe Terima Beras Cadangan Pemerintah

LHOKSEUMAWE – Sebanyak 12.978 kepala keluarga (KK) miskin di Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, menerima bantuan beras cadangan pangan pemerintah di Kantor Pos Lhokseumawe.

Petugas Monitoring Bantuan, Dinas Sosial Kota Lhokseumawe, Hanifah Nur, per telepon, Rabu (12/4/2023) menyebutkan, penyaluran cadangan beras pemerintah untuk bantuan pangan 2023 dimulai sejak 7 April 2023 lalu.

Penerima di Kota Lhokseumawe 12.978 KK dengan rincian di Kecamatan Banda Sakti sebanyak 4301 KK, Muara Dua sebanyak 3.267 KK, Muara Satu sebanyak 2.797 KK, dan Kecamatan Blang Mangat sebanyak 2.613 KK.

“Masing-masing kepala keluarga menerima 10 kilogram beras,” kata Hanifah.

Dia menyebutkan, secara simbolis bantuan itu diserahkan oleh Pj Wali Kota Lhokseumawe, Imran. Bantuan ini disalurkan oleh PT POS Indonesia atas dukungan PT Bulog Lhokseumawe.

Dia menyebutkan, bantuan itu sangat bermanfaat untuk masyarakat. Dia juga mengapresiasi sikap tertib masyarakat selama proses penyaluran bantuan di masing-masing kantor PT POS kecamatan.

“Hari ini terakhir penyaluran bantuan. Semua sudah diserahkan ke penerima. Kami harap bisa digunakan sebaiknya, sisi lain, bantuan ini bisa menekan angka inflasi di Lhokseumawe,” kata Hanifah.

|DIMAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…

1 day ago

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…

1 day ago

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

2 days ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

4 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

4 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

5 days ago

This website uses cookies.