Categories: Uncategorized

Hari Keenam Banjir Aceh Tamiang, 1 Warga Tewas

 

ACEH TAMIANG – Lidin (36) warga Desa Alur Cantik, Kecamatan Bendahara, Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, tewas terseret arus banjir, Sabtu (5/11/2022) sore.

Kapolsek Bendahara, Iptu Tarmidi, dalam keterangan tertulisnya menyebutkan saat kejadian korban pergi ke sawah yang terendam banjir untuk menyelamatkan harta dan bendanya yang tertinggal di sawah.

“Diduga korban terseret arus dan meninggal dunia. Jasadnya sudah ditemukan dan prosesi pemakaman langsung dilakukan,” kata Kapolsek.

Sementara itu, memasuki hari keenam banjir Kabupaten Aceh Tamiang, Minggu (6/11/2022) banjir semakin meluas dan pengungsi saat ini mencapai 23.380 jiwa. Total jumlah warga terdampak banjir namun tidak mengungsi 63.367 jiwa tersebar di 12 kecamatan dalam kabupaten itu.

Jurubicara Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, Agusliana Devita, dihubungi per telepon menyebutkan akses jalan utama di kabupaten itu belum bisa dilalui. Dampaknya antrean kendaraan di ruas Medan-Banda Aceh menumpuk.

“Kami imbau sementara waktu, jangan dulu melewati lintas utama Medan-Banda Aceh. Karena masih setinggi satu sampai satu setengah meter banjir merendam badan jalan,” terangnya.

Dia menyebutkan, tim terpadu sudah bekerja maksimal untuk menerobos desa-desa yang masih terisolir di Kabupaten Aceh Tamiang. “Ada 70 desa masih terisolir. Tim menerobos dengan boat membawa bantuan pangan,” katanya.

Sebelumnya diberitakan, banjir mulai merendam Aceh Tamiang 31 Oktober 2022 malam hingga hari ini. banjir merendam 12 kecamatan dan hingga kini belum surut. Belum ada bantuan dari pemerintah pusat memasuki hari keenam banjir di Kabupaten Aceh Tamiang.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Bupati Al-Farlaky Salurkan 118,9 Miliar untuk 5.318 Rumah Rusak di Aceh Timur

Pemerintah Kabupate Aceh Timur resmi menyalurkan Rp 118.935.000.000 atau 118,9 miliar bantuan dana u tuk…

8 hours ago

Ramai-ramai Warga Aceh Merubah Status Pekerjaan Demi Layanan Kesehatan Gratis

LHOKSEUMAWE – Ratusan masyarakat di Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh merubah status pekerjaan di Kartu Tanda…

13 hours ago

Dream Hill Villa Bur Telege by Calandra Takengon Tawarkan Penginapan Terjangkau dengan Panorama Alam Memukau di Kabupaten Aceh Tengah

Bur Telege kini semakin dikenal sebagai salah satu destinasi wisata unggulan di dataran tinggi Gayo.…

14 hours ago

Bupati Al Farlaky Peusijuek Jamaah Haji 2026, Titip Doa untuk Daerah dan Kepemimpinannya

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I, M.Si melakukan Peusijuek  calon jamaah haji…

1 day ago

Kajari dan Ayahwa Potong Senjata di Aceh Utara

ACEH UTARA- Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Utara memusnahkan barang bukti 77 perkara tindak pidana umum…

1 day ago

Dinsos Aceh Utara Beberkan Penyebab Desil Masyarakat Berubah dan Tidak dapat Layanan Kesehatan Gratis

LHOKSUKON- Dinas Sosial Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh mengungkapkan temuan yang memicu penyebab status desil…

2 days ago

This website uses cookies.