Categories: Edukasi

Sah, Prof Herman Fithra Pimpin Unimal Periode 2022-2026

LHOKSEUMAWE – Prof Dr Ir Herman Fithra kembali terpilih sebagai Rektor Universitas Malikussaleh (Unimal) Lhokseumawe, Periode 2022-2026.

Pemilihan itu dilakukan dalam rapat senat di Kampus Lancang Garam, Selasa (18/10/2022).

Sekretaris Senat Unimal, Alfian, MA, mengatakan kegiatan ini terselanggara setelah Tim Panitia melakukan konsultasi kepada pihak Kementerian setelah menetapkan tiga calon Rektor Unimal.

Ketiga calon Rektor itu ialah Prof Dr Ir Herman Fithra, Dr Ir Azhari, dan Dr Mukhlis. BACA JUGA: Senat Unimal Tetapkan Tiga Nama Calon Rektor Pihak yang diberikan kuasa oleh Menteri Pendidikan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim adalah Prof Dr Ir M Faiz Syuaib, Magr., yang tidak lain adalah Direktur Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Prof Faiz Syuaib pada sambutannya membacakan surat kuasa dari Menteri Kemendikbudristek No 6360/MPK.A/KP.05.02/2022 yang memberikan kuasa pada Pemilihan Rektor Unimal tahun 2022-2026, dan menyatakan bahwa proses pemilihan telah dilakukan telaah dan dianggap sah.

Pada pemilihan Rektor tersebut, anggota senat yang hadir berjumlah 50 anggota senat atau 100 persen kehadiran. Adapun pihak yang diberi kuasa oleh Menteri membawa 35 persen suara dari anggota Senat yang hadir. Proses pemilihan berlangsung secara khidmat dan lancar.

Pada proses penghitungan suara, akhirnya Herman Fithra mendapatkan suara relatif mutlak yaitu 74 suara. Adapun Dr Azhari dan Dr Mukhlis mendapatkan masing-masing satu suara. Satu suara abstain atau tidak sah.

|DIMAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Nikmati Sensasi Menginap dan Ngopi dengan Panorama Pegunungan di Dream Hill Villa Burtelege Takengon

Bagi Anda yang merencanakan liburan ke Kota Takengon, kini hadir destinasi yang memadukan kenyamanan menginap…

1 day ago

Bahasa Aceh dalam Krisis Identitas Generasi Z

Regita KSAlumni UIN Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe Bahasa Aceh merupakan salah satu warisan budaya takbenda yang…

3 days ago

Geuchik Joy : Pelantikan DPW PA Aceh Timur Langgar AD/ART, Massa Panglima Sago Turun ke Hotel Royal Idi Rayeuk

Aceh Timur– Jainuddin, S.E., yang akrab disapa Geuchik Joy, Panglima Sago Sungai Raya, sekaligus Sekretaris…

4 days ago

Pupuk Indonesia Jamin Ketersediaan Stok Pupuk Bersubsidi di Gorontalo

Gorontalo - PT Pupuk Indonesia (Persero) memastikan ketersediaan pupuk bersubsidi bagi petani di Provinsi Gorontalo…

4 days ago

PGRI dan Bunda Guru Dilantik, Bupati Al- Farlaky Targetkan Sekolah Cetak SDM Unggul Di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Aceh Timur dan Bunda Guru Kabupaten…

5 days ago

Ekspor Urea Indonesia Tiba di Australia, Perkuat Ketahanan Pangan Kawasan Indo-Pasifik

Brisbane – PT Pupuk Indonesia (Persero) berhasil merealisasikan pengiriman urea ke Australia sebagai bagian dari…

5 days ago

This website uses cookies.