Categories: News

Perbakin Banda Aceh Target 10 Medali Emas PORA 2022

Banda Aceh – Pengurus Persatuan Menembak dan Berburu Seluruh Indonesia (Perbakin) Kota Banda Aceh menargetkan untuk merebut 10 dari 19 medali emas yang diperebutkan di ajang Pekan Olahraga Aceh (PORA) Pidie Tahun 2022 untuk cabang menembak.

Hal itu seperti disampaikan oleh Ketua Bidang Tembak Sasaran Perbakin Banda Aceh, Adil Fitri pada pembahasan persiapan atlet menghadapi PORA Pidie, dalam forum Rapat Kerja (Raker) Perbakin Kota Banda Aceh yang digelar Sabtu 17 September 2022, di Hotel Seventeen Banda Aceh.

Raker dibuka dan dipimpin oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Banda Aceh Jalaluddin, ST, MT yang di berikan Mandat sebagai Ketua Umum.

Selain membahas persiapan mengahadapi PORA Pidie 2022, forum Raker juga membahas persiapan pelaksanaan pelantikan Perbakin Kota Banda Aceh dengan membentuk kepanitiaan, dan menunjuk Aidil Fitri sebagai Ketua Panitia.

“Perbakin Banda Aceh harus mampu berkontribusi untuk mencetak atlet-atlet handal yang dapat mengharumkan nama Aceh dan Kota Banda Aceh khususnya,” sebut Jalaluddin.

Ia juga menambahkan, organisasi Perbakin adalah hal yang baru bagi dirinya. Karena itu sangat diharapkan adanya masukan dan dukungan dari seluruh pengurus agar Perbakin Banda Aceh dapat menunjukkan eksistensi dalam peningkatan prestasi cabang menembak khususnya, dan prestasi olahraga Kota Banda Aceh pada umumnya.

“Seluruh pengurus harus solid dan bekerja maksimal untuk meningkatkan prestasi atlet menembak Kota Banda Aceh yang selama ini selalu menjadi Juara Umum dalam setiap perhelatan PORA di Aceh,” tegas Jalaluddin.

|RIL|DIMAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Semnas ke-10 PNL Bahas Masa Depan Riset Nasional

LHOKSEUMAWE – Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) kembali memperkuat komitmennya dalam pengembangan riset, inovasi, dan kolaborasi…

2 hours ago

Rekind Tegaskan Komitmen K3, Proyek Salak Unit 7 Capai 2 Juta Jam Kerja Aman

JAKARTA - Keselamatan dan kesehatan kerja (K3) merupakan prioritas yang tidak dapat ditawar bagi PT…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Hadiri Muzakarah Dayah Keude Dua

Disambut Hangat Ulama Kharismatik Aceh Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,…

3 days ago

Pakar UI Ajak Mahasiswa Kenali Consent dan Lawan Kekerasan Digital

Lhokseumawe — Meningkatkan kesadaran terhadap kekerasan seksual di ruang digital menjadi fokus Kuliah Umum Program…

4 days ago

Baru 1 Tahun 5 Bulan, Mualem Copot Mantan Jubir Pemenangan dari Direksi PT PEMA

BANDA ACEH – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem, selaku pemegang saham utama…

4 days ago

Lagi, Bupati Al-Farlaky Toreh Penghargaan ILMA 2026, Inovasi Fiskal dan Penanganan Bencana

Denpasar – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., terpilih sebagai salah satu penerima…

5 days ago

This website uses cookies.