Categories: Wisata

Pemko Lhokseumawe Plot Rp 2 M untuk Pantai Jagu

LHOKSEUMAWE Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Lhokseumawe mengalokasikan anggaran sebesar Rp 2 miliar untuk melanjutkan penataan kawasan Pantai Jawa Hagu (Jagu) Kota Lhokseumawe,Provinsi Aceh.

Kepala Dinas PUPR Lhokseumawe, Safaruddin, dihubungi per telepon, Jumat (5/8/2022) menyebutkan, awalnya pekerjaan pembangunan jalan untuk pejalan kaki (pedestrian) Kampung Jawad an Hagu (Jagu) masuk dalam Program Kotaku skala kawasan yang dikelola oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah Provinsi Aceh.

Namun program itu kini telah berakhir dan belum semua jalanan terkoneksi antar dua desa itu. Karena itu, sambung Safaruddin, Pemerintah Kota Lhokseumawe melanjutkan pembangunan tersebut dengan menggunakan APBD Lhokseumawe 2022.

Kawasan ini belakangan dijadikan lokasi wisata oleh masyarakat lokal di Lhokseumawe. Lokasinya berhadapan langsung dengan pantai. Sehingga saban sore, ramai warga memadati kawasan itu hingga malam hari.

“Awalnya,program ini untuk merevitalisasi kawasan kumuh di kawasan wilayah Kampung Jawad an Hagu (Jagu). Sekarang sudah dijadikan lokasi wisata di kawasan itu. Nah, pembangunan ini diharapkan bisa menjadi destinasi wisata yang baru untuk Kota Lhokseumawe ke depan,” pungkasnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Buah dari Transformasi di Bawah Danantara, Pupuk Indonesia Bukukan Laba Rp8,51 Triliun di 6 Bulan Pertama 2026

Jakarta - PT Pupuk Indonesia (Persero) berhasil mencatatkan laba yang signifikan sepanjang 2026, seiring dengan…

3 hours ago

Polisi Selidiki Kelangkaan BBM di Lhokseumawe

LHOKSUKON- Tim Polres Lhokseumawe, Provinsi Aceh menyelidiki kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite dan…

18 hours ago

Bupati Al-Farlaky Serahkan Santunan Ahli Waris Tahap III Korban Banjir

Bantuan Tidak Boleh Dipotong, Jadup Tahap II Sedang Berproses Aceh Timur– – Pemerintah Kabupaten Aceh…

19 hours ago

Merajut Harapan dari Negeri Pase

Kabut pagi masih menggantung di antara perbukitan Kuta Makmur ketika gemuruh Air Terjun Blang Kolam…

19 hours ago

Hampir Satu Dekade Mangkrak, Jembatan Gantung Bhoem–Blangsimpo Akhirnya Siap Dilanjutkan

ACEH TIMUR – Harapan masyarakat Desa Bhoem dan Desa Blangsimpo yang sempat nyaris padam kini…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Beri Teladan, Antar Putra ke Sekolah pada Hari Pertama

Aceh Timur– Kesibukan sebagai kepala daerah tidak menghalangi Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,…

2 days ago

This website uses cookies.