LHOKSEUMAWE– Pabrik PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) berhenti beroperasi sementara waktu. Hal itu disebabkan suplai gas dari PT Medco E&P Malaka yang digunakan sebagai bahan baku untuk produksi pupuk urea dihentikan sementara.
AVP Humas PT PIM, Dedi Ikhsan membenarkan pabrik PT PIM sementara waktu berhenti beroperasi. Dikarenakan untuk sementara ini PT Medco E&P Malaka sedang melakukan perbaikan.
“ Jadi terhitung 25-31 Juli 2022 pabrik PIM berhenti sementara. Insya Allah, 31 Juli 2022 pabrik akan beroperasi secara normal,” kata Dedi Ikhsan, Jumat (29/7/2022).
Dedi mengatakan sembari ada perbaikan di PT Medco E&P Malaka, pihaknya juga memanfaatkan waktu tersebut untuk melakukan perbaikan kecil-kecilan. “Berhenti beroperasi pabrik PT PIM bukan kendala . dengan pasokan gas. Tapi dikarenakan ada perbaikan di PT Medco E&P Malaka,” pungkasnya.
|MU | DIMAS
ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus mempercepat penyaluran dana stimulan bagi masyarakat yang…
Pagi masih muda ketika Asnah mengayuh sepeda tuanya menyusuri jalan dari Desa Dama Pulo menuju…
Pontianak - Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan melalui program "Rembuk Tani" di Pontianak, Jumat…
JAKARTA | Pupuk Kujang, anak usaha Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen untuk terus berperan dalam pengentasan…
LHOKSUKON –Sebanyak 15 rumah hancur diterjang angin kencang Jumat (5/6/2026) di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…
LHOKSUKON – Sejumlah penyintas banjir di Desa Rumoh Rayeuk, Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…
This website uses cookies.