Categories: Polhukam

Ini Perkembangan Penyelidikan Kasus Dugaan Korupsi Pembangunan RSUD Aceh Utara

ACEH UTARA – Penyidik Kejaksaan Negeri Aceh Utara masih mendalami dugaan tindak pidana korupsi dalam pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Muchtar Hasbi di Desa Alue Mudem, Kecamatan Lhoksukon, Kabupaten Aceh Utara. Namun, kasus ini baru tahap penyelidikan.

Kepala Seksi Intelijen, Kejaksaan Negeri Aceh Utara, Arif Kadarman, dihubungi per telepon, Senin (25/8/2022) menyebutkan, kasus itu masih dalam penyelidikan.

“Kasusnya masih tahap penyelidikan. Hanya tingkat itu bisa kami sampaikan informasi saat ini,” kata Arif.

Dia menyebutkan, informasi lainnya menunggu hasil penyelidikan yang dilakukan tim penyidik di Kejaksaan Negeri Aceh Utara.

Sebelumnya, diberitakan, penyelidikan kasus dugaan tindak pidana korupsi ini dimulai kejaksaan pada 16 Juni 2022. Rumah sakit plat merah itu dibangun tahun 2019 dengan menghabiskan dana sebesar Rp 40,2 miliar bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK). Bupati Aceh Utara saat itu, Muhammad Thaib, meresmikan rumah sakit itu 28 Agustus 2021 dan melantik direktur rumah sakit pada 14 Januari 2021.

Sebagian plafon dan lantai rumah sakit sudah rusak. Namun, akhir Juni 2022 rumah sakit ini difungsikan dengan status rumah sakit tipe pratama dan hanya melayani poli umum.

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Hadiri Khanduri Laot dan Santunan Anak Yatim, Bupati Al-Farlaky Ajak Sinergi Bangun Aceh Timur

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si menghadiri kegiatan Khanduri Laot…

11 hours ago

Helikopter Water Bombing Padamkan Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Aceh Utara

LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di tumpukan kayu sisa banjir Desa Babah…

1 day ago

Aceh Utara Usulkan 200 Formasi CPNS Tahun 2026

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak 200 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil…

2 days ago

Kontraktor Pembangunan Huntap Korban Banjir Mengeluh Harga Semen Mahal di Aceh Utara

LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas banjir di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

2 days ago

Bukti TJSL Berdampak Nyata dan Berkelanjutan: Rekind Raih 2 Penghargaan Top CSR Award 2026

JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan di ajang Top CSR Awards 2026.…

2 days ago

Kebakaran Kayu Sisa Banjir Belum Dipadamkan, Warga Minta Diberi Alat Berat Agar Api Tidak Menyebar

LHOKSUKON– Memasuki hari ketiga, kebakaran kayu sisa banjir di Desa Babah Buloh, Kecamatan Sawang, Kabupaten…

2 days ago

This website uses cookies.