Categories: News

Gelombang Tinggi, 41 Rumah Rusak di Aceh Barat Daya

ACEH BARAT DAYA – Sebanyak 41 unit rumah Desa Kedai Palak Kerambil dan Panjang Baru, Kecamatan Susoh, Kabupaten Aceh Barat Daya, terdampak gelombang tinggi di kawasan tersebut.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) menyebutkan, gelombang tinggi tersebut mulai mengantam perumahan warga itu, pada Minggu, 3 Juli 2022.

Apabila dirincikan, maka di Desa Kedai Palak Kerambil, terdapat satu unit rumah yang mengalami kerusakan yang cukup berat dan empat unit rumah lainnya mengalami kerusakan ringan.

Begitu juga di Desa Panjang Baru, terdapat satu unit rumah yang mengalami kerusakan ringan, sementara 34 rumah lainnya terdampak air pasang.

Pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Barat Daya masih terus melakukan pendataan dan melakukan pemantauan, terkait dengan abrasi dan gelombang tinggi tersebut.

Berdasarkan data yang diperoleh dari BMKG Stasiun I Sultan Iskandar Muda, ketinggian gelombang di Perairan Utara Sabang mencapai 4 meter, Selat Malaka Bagian Utara 3 meter, Perairan Sabang – Banda Aceh 2,5 meter.

Perairan Lhokseumawe 1 meter, perairan Barat Aceh 4 meter perairan Meulaboh – Kep. Sinabang 2,50 meter dan Perairan Samudera Hindia Barat Aceh mencapai 5 meter.

|KHALIL

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Nikmati Sensasi Menginap dan Ngopi dengan Panorama Pegunungan di Dream Hill Villa Burtelege Takengon

Bagi Anda yang merencanakan liburan ke Kota Takengon, kini hadir destinasi yang memadukan kenyamanan menginap…

2 days ago

Bahasa Aceh dalam Krisis Identitas Generasi Z

Regita KSAlumni UIN Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe Bahasa Aceh merupakan salah satu warisan budaya takbenda yang…

4 days ago

Geuchik Joy : Pelantikan DPW PA Aceh Timur Langgar AD/ART, Massa Panglima Sago Turun ke Hotel Royal Idi Rayeuk

Aceh Timur– Jainuddin, S.E., yang akrab disapa Geuchik Joy, Panglima Sago Sungai Raya, sekaligus Sekretaris…

5 days ago

Pupuk Indonesia Jamin Ketersediaan Stok Pupuk Bersubsidi di Gorontalo

Gorontalo - PT Pupuk Indonesia (Persero) memastikan ketersediaan pupuk bersubsidi bagi petani di Provinsi Gorontalo…

5 days ago

PGRI dan Bunda Guru Dilantik, Bupati Al- Farlaky Targetkan Sekolah Cetak SDM Unggul Di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Aceh Timur dan Bunda Guru Kabupaten…

6 days ago

Ekspor Urea Indonesia Tiba di Australia, Perkuat Ketahanan Pangan Kawasan Indo-Pasifik

Brisbane – PT Pupuk Indonesia (Persero) berhasil merealisasikan pengiriman urea ke Australia sebagai bagian dari…

6 days ago

This website uses cookies.