Categories: Wisata

Sejuk Segar di Bukit Bintang…

DESTINASI baru ini diberinama Bukit Bintang, Kafe dan Resto. Letaknya berada di ketinggian di Jalan Blang Bintang, Kabupaten Aceh Besar.

Destinasi ini dibuka pengusaha lokal Flaura Indah lima bulan lalu. Menjadi destinasi baru yang instagramable dan segar dengan udara pegunungan.

Untuk menuju ke lokasi ini, bisa menggunakan jalur Jalan Bandara Sultan Iskandar Muda Blang Bintang Aceh Besar, lalu menuju ke Bandara TNI Angkatan Udara. Ikutilah jalan aspal, mendaki dan menurun itu.

Jalanan ini tak selamanya mulus. Sesekali akan ditemukan lubang, sehingga perlu hati-hati. Sebagian warga lokal, menyebut kawasan ini dengan sebutan Bukit Radar Aceh. Ini dikarenakan bukit itu berada di kawasan radar Badan Metreologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Aceh.

Terlihat, sejumlah wisatawan mengunjungi Bukit Bintang. Dengan ornament rumah berbentuk kerucut segitiga, membuat kawasan ini semakin nyaman dikunjungi.

Penganan ala kafe juga tersedia sejak pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB. Dari ketinggian ini, sepanjang mata memandang aneka pepohonan menghijau.

Tersedia juga tempat duduk berupa lesehan dan pondok. Pengelola menyediakan empat rumah atau pondok untuk disewakan dengan tarif Rp 800.000-Rp 1 juta per malam.

“Pengunjung mulai ramai itu sekitar pukul 12.00 WIB hingga malam hari,” kata Muksal, seorang pekerja di lokasi itu, Jumat (1/7/2022).

Untuk memanjakan pengunjung yang membawa anak, tersedia juga kolam renang ukuran kecil. Terlihat tiga anak mandi gembira di lokasi itu. Mereka mandi dan tertawa sepuasnya.

Sedangkan orangtunya arisan bersama. Bagi mereka yang mengadakan rapat kecil, juga tersedia ruang full air conditioner dan tertutup.

“Kolam renangnya gratis,” sebutnya.

Untuk biaya parkir, kawasan ini mengenakan Rp 5.000 untuk mobil dan Rp 2.000 untuk sepeda motor. Masih sangat terjangkau. Tersedia pula plosotan untuk kaum remaja. Aneka warna dan sungguh menguji adrenalin.

Nah, jika anda berkeliling Aceh, tampaknya destinasi ini perlu dicoba.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…

6 hours ago

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…

6 hours ago

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

1 day ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

3 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

3 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

4 days ago

This website uses cookies.