DESTINASI baru ini diberinama Bukit Bintang, Kafe dan Resto. Letaknya berada di ketinggian di Jalan Blang Bintang, Kabupaten Aceh Besar.
Destinasi ini dibuka pengusaha lokal Flaura Indah lima bulan lalu. Menjadi destinasi baru yang instagramable dan segar dengan udara pegunungan.
Untuk menuju ke lokasi ini, bisa menggunakan jalur Jalan Bandara Sultan Iskandar Muda Blang Bintang Aceh Besar, lalu menuju ke Bandara TNI Angkatan Udara. Ikutilah jalan aspal, mendaki dan menurun itu.
Jalanan ini tak selamanya mulus. Sesekali akan ditemukan lubang, sehingga perlu hati-hati. Sebagian warga lokal, menyebut kawasan ini dengan sebutan Bukit Radar Aceh. Ini dikarenakan bukit itu berada di kawasan radar Badan Metreologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Aceh.
Terlihat, sejumlah wisatawan mengunjungi Bukit Bintang. Dengan ornament rumah berbentuk kerucut segitiga, membuat kawasan ini semakin nyaman dikunjungi.
Penganan ala kafe juga tersedia sejak pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB. Dari ketinggian ini, sepanjang mata memandang aneka pepohonan menghijau.
Tersedia juga tempat duduk berupa lesehan dan pondok. Pengelola menyediakan empat rumah atau pondok untuk disewakan dengan tarif Rp 800.000-Rp 1 juta per malam.
“Pengunjung mulai ramai itu sekitar pukul 12.00 WIB hingga malam hari,” kata Muksal, seorang pekerja di lokasi itu, Jumat (1/7/2022).
Untuk memanjakan pengunjung yang membawa anak, tersedia juga kolam renang ukuran kecil. Terlihat tiga anak mandi gembira di lokasi itu. Mereka mandi dan tertawa sepuasnya.
Sedangkan orangtunya arisan bersama. Bagi mereka yang mengadakan rapat kecil, juga tersedia ruang full air conditioner dan tertutup.
“Kolam renangnya gratis,” sebutnya.
Untuk biaya parkir, kawasan ini mengenakan Rp 5.000 untuk mobil dan Rp 2.000 untuk sepeda motor. Masih sangat terjangkau. Tersedia pula plosotan untuk kaum remaja. Aneka warna dan sungguh menguji adrenalin.
Nah, jika anda berkeliling Aceh, tampaknya destinasi ini perlu dicoba.
|KOMPAS
JAKARTA | Pupuk Kujang, anak usaha Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen untuk terus berperan dalam pengentasan…
LHOKSUKON –Sebanyak 15 rumah hancur diterjang angin kencang Jumat (5/6/2026) di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…
LHOKSUKON – Sejumlah penyintas banjir di Desa Rumoh Rayeuk, Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…
Padang – Pertamina Patra Niaga melaksanakan kegiatan Management Walkthrough (MWT) pada 1 s.d 3 Juni…
LHOKSUKON – Badan Metreologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengingatkan warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh…
PEUREULAK – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Aceh Timur, Lismawani Iskandar Al-Farlaky, melakukan kunjungan kerja…
This website uses cookies.