Categories: Wisata

Agensi Perjalanan Wisata Berkembang di Aceh Tengah

ACEH TENGAH – Bisnis travels tour (agensi perjalanan) mulai berkembang di Kabupaten Aceh Tengah. Lima tahun terakhir, Aceh Tengah berbenah menjadi destinasi wisata yang ramai dikunjungi wisatawan lokal dan nasional. Dampaknya, bisnis wisata mulai tumbuh.

Direktur Arigo Travels Aceg Tengah, Muhammad Ikhsan, Senin (4/3/2022) menyebutkan, dia membuka bisnis agensi perjalanan dan pelaksana even wisata dua tahun terakhir.

“Bahkan, memasuki pandemi Covid-19 pun bisnis ini tetap tumbuh. Karena, kita membawa wisatawan dari sejumlah daerah ke Takengon, Aceh Tengah, secara nyaman dan sesuai protokol kesehatan,” kata Ikhsan.

Dia menyebutkan, dalam paket perjalanan yang ditawarkan, dirinya membawa pengunjungi ke tiga destinasi wisata. Dia pun mematok biaya Rp 400.000 per orang. Biaya itu tidak termasuk biaya penginapan.

“Bukti kemajuan destinasi wisata lainnya, saat ini ada 108 hotel dan rumah singgah di Aceh Tengah. Itu angka yang sangat besar bagi kota yang sekecil Aceh Tengah,” kata Ikhsan.

Meski begitu, dia mengaku belum banyak wisatawan luar Aceh yang mengunjungi kawasan itu. padahal, keindahan Danau Laut Tawar dan pegunungan Aceh Tengah dengan rindangnya hutan pinus setara dengan keindahan negara-negara di Eropa.

“Promosi dari pemerintah masih kurang maksimal. Beruntung sekarang netizen banyak yang memposting kegiatan wisatanya di media sosial. Maka, mulai dikenallah Aceh Tengah sebagai destinasi wisata,” kata Ikhsan.

Dia berharap, Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah, dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mempromosikan Aceh Tengah ke seluruh Indonesia.

“Sehingga tingkat kunjungan tak semata-mata ramai di akhir pekan. Namun ramai setiap hari,” pungkasnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Dukung Kebersihan Lingkungan dan Pelayanan Masyarakat, PIM Serahkan Bantuan Truk Sampah untuk Kabupaten Aceh Utara

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) menyerahkan bantuan 1 (satu) unit truk pengangkut…

4 hours ago

Rekind Siapkan Konsep EPC Dukung Penanganan Sampah di Kota Bandung

Kompetensi PT Rekayasa Industri (Rekind) di bidang EPC Industrial Process tak hanya hadir di sektor…

8 hours ago

Seteru Air Bersih di Lhokseumawe…

LHOKSEUMAWE- Sebanyak 1.582 sambungan rumah di Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, terhenti suplai…

8 hours ago

Hari Kesaktian Pancasila di Aceh Timur Berlangsung Khidmat

Aceh Timur — Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026 di Kabupaten Aceh Timur berlangsung…

24 hours ago

Bupati Al-Farlaky Timbun 1.200 Meter Jalan Lhok Dalam–Panton Rayeok

ACEH TIMUR — Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., meninjau langsung pengerjaan pengerasan…

24 hours ago

Pupuk Indonesia Buka PIMA 2026, Angkat Cerita Transformasi Industri Pupuk untuk Swasembada Pangan

Jakarta - Transformasi industri pupuk tidak hanya berlangsung di sisi produksi, tetapi juga mencakup cara…

1 day ago

This website uses cookies.