Categories: News

Ini Lokasi Pasar Murah di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Aceh bekerjasama dengan Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop) Kota Lhokseumawe menggelar pasar murah 19-22 Maret 2022 di Lhokseumawe.

Menariknya, pasar murah itu menyediakan minyak goreng curah dengan harga Rp 11.000 per kilogram dari harga pasar Rp 14.000 per kilogram.

Kadisperindagkop Lhokseumawe, M Rizal per telepon, Rabu (16/3/2022) menyebutkan, pasar murah digelar pada 19 Maret 2022, di Desa Meunasah Blang, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, pukul 09.00–15.00 WIB.

Selanjutnya, pada 20 Maret 2022 mulai pukul 09.00–15.00 WIB, pasar murah dibuka di halaman Meunasah Desa Mesjid Peunteut, Kecamatan Blang Mangat.

Sementara pada 21 Maret 2022, pasar murah berpusat di halaman meunasah di Gampong Blang Panyang, Kecamatan Muara Satu. Pasar ini berakhir pada 22 Maret 2022, di halaman mesjid Desa Tumpok Teungoh, Kecamatan Banda Sakti.

“Seluruh barangnya itu disuplai oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh. Kami menyelenggarakannya bersama-sama dinas provinsi,” sebut Rizal.

Dia menyebutkan, kebijakan operasi pasar untuk menstabilkan harga di pasaran.

Dia menyebutkan, pemerintah subsidi harga Rp 3.000 dibanding harga pasar. Sehingga, harga di lokasi pasar murah jauh lebih murah.

Untuk seluruh pasar murah itu tersedia beras sebanyak 6.000 kilogram, gula 8.350 kilogram, minyak goreng 8.800 liter minyak curah, tepung terigu 1.000 kilogram dan telor ayam 30.200 butir.

“Kami imbau warga patuh protokol kesehatan saat belanja di pasar murah,” pungkasnya.

|K

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Viral, Oknum Satpol PP Kantongi Rokok Pedagang Saat Razia di Aceh Utara

LHOKSUKON – Dua oknum petugas Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP &…

3 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Masif Dorong Pemulihan Pasca Banjir Padang, Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis Bagi Masyarakat Terdampak

Padang – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus dorong upaya pemulihan pasca…

9 hours ago

Bupati Al-Farlaky Hadiri Forum Pemda, Bahas Program Prioritas Nasional

Batam – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menghadiri Forum Komunikasi Pemerintah Daerah…

9 hours ago

Semen Mulai Tersedia di Aceh, Harga Masih Mahal Rp 80.000 Per Sak

LHOKSUKON – Semen mulai tersedia di sejumlah toko di Kabupaten Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe,…

1 day ago

Kemenkeu Tambah DAU 2026 untuk 20 Daerah di Aceh, Bukan Perjuangan Satu Daerah

BANDA ACEH—Pemerintah melalui Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menambah alokasi Dana Alokasi Umum (DAU) Tahun Anggaran 2026…

1 day ago

2 Sumur Bor Semburkan Gas dan Air Setinggi 40 Meter di Aceh Timur, Bupati Turun Tangan

IDI - Sumur bor yang baru saja digali di Desa Matang Keupula Sa dan Desa…

3 days ago

This website uses cookies.