Categories: News

Jambret Spesialis Emak-Emak dari Seunuddon…

ACEH TIMUR- Tim operasi Polres Aceh Timur, menangkap pria berinisial BK (34) warga Desa Mane Kawan, Kecamatan Seunuddon, Kabupaten Aceh Utara, Kamis (17/2/2022). Pasalnya, pria ini diduga kerap beraksi menjabret khususnya kaum ibu dan remaja putri di Aceh Utara dan Aceh Timur.

Kasat Reskrim Polres Aceh Timur AKP Miftahuda Dizha Fezuono per telepon menyebutkan, BK terakhir beraksi di Kota Idi Rayeuk, Aceh Timur dengan menjambret seorang remaja AU (25). Video aksi penjambretan itu sambung AKP Miftahuda viral di media sosial.

“Saat itu korban mengendarai sepeda motor. Lalu datang pelaku menjabret dan mengambil handphone yang diletakan korban di depan jok sepeda motor,” kata AKP Miftahuda.

Setelah menjabret korban, pelaku melarikan diri dan menjual handphone itu pada pria berinisial F, warga Desa Gampong Keude, Kecamatan Seunudon, Kabupaten Aceh Utara.

“Kita datangi F ini. Dia mengaku beli Rp 1,1 juta handphone itu dari pelaku,” katanya.

Setelah itu, polisi mencari pelaku dan ditemukan sedang dalam perjalanan di Pasar Seunudon Kecamatan Seunudon, Kabupaten Aceh Utara.

“Bersama pelaku kita tangkap juga satu handphone lainnya hasil kejahatan. Dia ini kita duga sudah rutin beraksi menjabret dengan target kaum ibu dan remaja putri,” katanya.

Pelaku kini ditahan di Mapolres Aceh Timur dan dijerat dengan pasal 365 KUHP dengan ancaman pidana di atas lima tahun penjara.

“Kami imbau letakan handphone atau barang berharga lainnya ditempat aman, agar tidak menjadi sasaran para pelaku kejahatan jalanan,” pungkasnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Status Dosen PPPK: Momentum Kebijakan Presiden Prabowo untuk Menutup Celah Ketidakadilan Struktural

Oleh: Dr. BukhariPraktisi Hukum di Lhokseumawe, Aceh Keputusan Komisi X DPR RI yang menyatakan persetujuan…

14 hours ago

Abu Doto Telah Pergi: Menyusuri Jejak Pengabdian dr Zaini Abdullah untuk Aceh

Langit Aceh seperti menyimpan kesedihan yang sulit diucapkan dengan kata-kata pada Sabtu siang, 13 Juni…

14 hours ago

Pria Asal Sultra Ditemukan Selamat di Aceh Utara, Polisi Dalami Dugaan Penyekapan

LHOKSUKON – Seorang pria asal Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara, bernama Fadli Faresi (22), ditemukan…

14 hours ago

Nikmati Tari dan Kulineran di Festival Lhok Buloh Aceh Utara

LHOKSUKON- Sebanyak 31 kelompok tari jenjang sekolah dasar dari Kecamatan Kuta Makmur dan Kecamatan Simpang…

1 day ago

Rembuk Tani Pupuk Indonesia, Menko Zulhas: Petani Senang karena Pupuk Lancar

Aceh Besar – Penyaluran pupuk bersubsidi di Provinsi Aceh berjalan lancar dan memberikan dampak positif…

1 day ago

Pengamat Unimal Minta Presiden Perkuat Kontrol Digital Program MBG

LHOKSEUMAWE -Pengamat Komunikasi Politik Universitas Malikussaleh, Masriadi Sambo, menilai persoalan terhambatnya operasional Program Makan Bergizi…

2 days ago

This website uses cookies.