Categories: News

Kejar Target Vaksinasi, Forkompinda Aceh Utara Lakukan Mapping Wilayah

ACEH UTARA | Untuk mengejar target vaksinasi, Forkompinda Aceh Utara akan melakukan berbagai macam upaya. Salah satu caranya akan melakukan mapping wilayah dan menggelar vaksinasi secara door to door setiap rumah warga.

Hal itu disampaikan Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto SIK MH dalam paparannya pada kegiatan rapat koordinasi (rakor) percepatan vaksinasi dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Aceh Utara di pendopo Bupati Aceh Utara di Lhokseumawe, Kamis (9/12/2021).

Eko menjelaskan mapping wilayah dilakukan untuk mengetahu daerah yang belum maksimal capaian vaksinasinya. Selain itu, pihaknya akan melaksanakan vaksinasi door to door yang didampingi oleh tokoh agama di desa.

“Kita harapkan dengan langkah dapat mempercepat dan meningkatkan angka masyarakat di Aceh Utara yang telah ikut program vaksinasi,” katanya.

Sementara itu, Bupati Aceh Utara, H Muhammad Thaib mengimbau para kepala dinas dan camat terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat guna percepatan capaian vaksinasi.

“Kami meminta meningkatkan kerjasama dengan instansi terkait guna percapatan vaksinasi di kantor-kantor pemerintahan,” pungkasnya.

Penulis : Mul

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

1 hour ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

2 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

3 days ago

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…

4 days ago

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…

4 days ago

This website uses cookies.