ACEH UTARA | Ratusan masyarakat mendatangi lokasi vaksinasi di Stadion Mini Krueng Mane, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara, Kamis (09/12/2021). Kegiatan vaksinasi ini dilakukan oleh Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Aceh Pos Aceh Utara bekerjasama dengan tenaga kesehatan dari Puskemas setempat.
“Tampak terlihat warga sangat antusias dikarenakan kesadaran warga untuk melakukan vakasinasi sangat penting untuk kesehatan,” Dandim 0103 Aceh Utara Letkol Arm Oke Kristiyanto kepada media ini.
Oke menambahkan satu pekan lalu, BIN Daerah Aceh Pos Aceh Utara juga melakukan kegiatan vaksinasi massal di Desa Cot Seurani, Kecamatan Muara Batu.
“Disaat itu warga yang disuntik vaksin mencapai 250 orang,” kata Oke
Oke menyebutkan para warga lanjut usia tanpa beban serta tanpa paksaan langsung memasuki lokasi proses tahapan pelaksanaan vaksinasi covid 19. Maka itu, kehadiran kelompok lansia mendapat perhatiaan khusus dari lainnya. Adapun tema pelaksana vaksinasi BIN bertemakan “vaksin tamoeng gampoeng”.
“Setiap warga yang ingin ikut suntik vaksin, pihaknya siap antar jemput warga yang jauh dari lokasi gerai vaksin tersebut,” katanya.
Selain itu, Oke mengingatkan kepada masyarakat supaya meningkatkan rasa kewaspadaan munculnya varian baru covid 19 omnicorn yang semakin mengancam kondisi kesehatan.
“Hingga saat ini tingkat capaian vaksinasi masih rendah untuk wilayah Kabupaten Aceh Utara.” katanya. .
Oke mengatakan menyabutkan suasana natal dan tahun baru diharapkan masyarakat tetap seperti biasa jangan melakukan kegiatan yang menimbulkan kerumunan atau penumpukan tetap mengikuti prokes.
Sementara itu, Camat Muara Batu, Munawir menyebutkan aksi vaksinasi yang digelar oleh BIN Pos Aceh Utara sangat membantu masyarakat setempat dan warga sekitar. Apalagi saat ini warga sangat antusias melakukan vaksinasi Covid-19 tanpa terpengaruh kabar atau berita hoaks dari efek yang ditimbulkan vaksinasi.
“Dalam hal ini Pemkab Aceh Utara akan selalu siap membantu BIN dan semua unsur terkait guna mensukseskan capaian vaksinasi. “Kami berterimaksih kepada Jendral Polisi Budi Gunawan yang merupakan Kepala Badan Intelijen Negara/BIN terhadap pelaksanaan vaksinasi yang digelar guna
“Kita juga minta warga yang belum melaksanakan vaksin untuk mendatangi gerai-gerai pelaksanaan vaksinasi demi menjaga kesehatan serta mencegah terjangkitnya Covid-19,”harapnya.
Penulis : Mul
Aceh Timur– Kasus kekerasan terhadap anak yang terus menjadi sorotan publik mendapat perhatian serius dari…
Medan – Pertamina Patra Niaga terus memperkuat upaya percepatan normalisasi distribusi BBM di wilayah Sumatera…
LHOKSUKON- PT. Pertamina Hulu Energi North Sumatra Offshore (PT. PHE NSO) berkolaborasi dengan Yayasan Solidaritas…
MEDAN- Liburan telah usai, kini saatnya kembali menjalani aktivitas seperti biasa. Bagi Anda yang memiliki…
Fokus Penanganan Banjir,Percepatan Kinerja Birokrasi hingga Disiplin ASN Aceh Timur– Bupati Aceh Timur Iskandar Usman…
JAKARTA | PT Rekayasa Industri (Rekind) bersama seluruh entitasnya yang tergabung dalam Rekind Group terus…
This website uses cookies.