Categories: Polhukam

Pria Aceh Utara Bakar Rumah Sendiri, Ini Sebabnya

ACEH UTARA– Idrus (41) warga Desa Biara Barat, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara, Sabtu (25/9/2021) sore membakar rumah tempat tinggalnya sendiri. Diduga, pria ini mengalami depresi dan gangguan jiwa.
Kapolsek Tanah Jambo Aye AKP Ahmad Yani, Minggu (26/9/2021) per sambungan telepon, menyebutkan Idrus sudah ditangkap dan dibawa ke Puskesmas Tanah Jambo Aye, untuk perawatan luka bakar di sebagian tubuhnya.

Menurut informasi dari keluarga, sambung Kapolsek, rumah itu dibakar begitu saja oleh Idrus setelah itu pelaku langsung meninggalkan rumah. Awalnya, rumah dibakar itu dilihat oleh mertuanya, Aminah (60) lalu berteriak dan meminta bantuan warga.

Sedangkan istri korban, Fauziati (31) menetap di rumah pamannya dan tidak di rumah saat kejadian sejak beberapa hari terakhir. Sang istri bercerita, pelaku mulai terlihat aneh dan menakutkan. Sehingga dia dan anaknya pergi dari rumah.

“Diduga pelaku ini kambuh lagi. Dia memiliki riwayat gangguan jiwa sebelumnya.Namun sudah sembuh. Belakangan mungkin kambuh lagi,” kata Kapolsek. Rumah berkontruksi papan itu pun ludes terbakar dan diperkirakan kerugian mencapai Rp 35 juta. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu.

“Semua barang-barang, baju, dan lainnya ludes terbakar. Sekarang korban dibawa keluarga buat observasi di Rumah Sakit Zubir Mahmud, Idi, Aceh Timur. Istri dan dua anak pelaku kini menetap di rumah keluarga dengan pakaian seadanya,” terang Kapolsek.

Polisi sambung Kapolsek menunggu hasil diagnosa tim dokter Rumah Sakit Zubir Mahmud, Idi, Aceh Timur, tentang kondisi kejiwaan pelaku. “Apakah benar karena kambuh lagi (gangguan jiwa), atau tidak. Kita tunggu analisa tim dokter,” pungkas Kapolsek.

|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Dari Makam Sultan Peureulak, Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam Pertama Asia Tenggara

Peureulak – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh…

19 hours ago

DLH dan Dinkes Temukan Pengelolaan Limbah SPPG Puenteut Belum Sesuai Regulasi

LHOKSEUMAWE – Pengelolaan limbah di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Masjid Puenteut, Kecamatan Blang Mangat,…

2 days ago

Jaringan Irigasi Rusak Akibat Banjir, Pemkab Aceh Timur Usulkan Normalisasi DI Jambo Aye di Pante Bidari

IDI – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura mengusulkan normalisasi jaringan…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Sambut Tim BPK Pada Entry Meeting Pemeriksaan Terperinci TA 2025

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., sambut dan membuka kegiatan…

3 days ago

Mantap, Rekind Bukukan 380 Juta Lebih Jam Kerja Tanpa Kecelakaan

PT Rekayasa Industri (Rekind) menorehkan catatan penting dalam komitmennya terhadap keselamatan kerja, dengan mencatatkan pencapaian…

3 days ago

Status Dosen PPPK: Momentum Kebijakan Presiden Prabowo untuk Menutup Celah Ketidakadilan Struktural

Oleh: Dr. BukhariPraktisi Hukum di Lhokseumawe, Aceh Keputusan Komisi X DPR RI yang menyatakan persetujuan…

4 days ago

This website uses cookies.