ACEH UTARA– Idrus (41) warga Desa Biara Barat, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara, Sabtu (25/9/2021) sore membakar rumah tempat tinggalnya sendiri. Diduga, pria ini mengalami depresi dan gangguan jiwa.
Kapolsek Tanah Jambo Aye AKP Ahmad Yani, Minggu (26/9/2021) per sambungan telepon, menyebutkan Idrus sudah ditangkap dan dibawa ke Puskesmas Tanah Jambo Aye, untuk perawatan luka bakar di sebagian tubuhnya.
Menurut informasi dari keluarga, sambung Kapolsek, rumah itu dibakar begitu saja oleh Idrus setelah itu pelaku langsung meninggalkan rumah. Awalnya, rumah dibakar itu dilihat oleh mertuanya, Aminah (60) lalu berteriak dan meminta bantuan warga.
Sedangkan istri korban, Fauziati (31) menetap di rumah pamannya dan tidak di rumah saat kejadian sejak beberapa hari terakhir. Sang istri bercerita, pelaku mulai terlihat aneh dan menakutkan. Sehingga dia dan anaknya pergi dari rumah.
“Diduga pelaku ini kambuh lagi. Dia memiliki riwayat gangguan jiwa sebelumnya.Namun sudah sembuh. Belakangan mungkin kambuh lagi,” kata Kapolsek. Rumah berkontruksi papan itu pun ludes terbakar dan diperkirakan kerugian mencapai Rp 35 juta. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu.
“Semua barang-barang, baju, dan lainnya ludes terbakar. Sekarang korban dibawa keluarga buat observasi di Rumah Sakit Zubir Mahmud, Idi, Aceh Timur. Istri dan dua anak pelaku kini menetap di rumah keluarga dengan pakaian seadanya,” terang Kapolsek.
Polisi sambung Kapolsek menunggu hasil diagnosa tim dokter Rumah Sakit Zubir Mahmud, Idi, Aceh Timur, tentang kondisi kejiwaan pelaku. “Apakah benar karena kambuh lagi (gangguan jiwa), atau tidak. Kita tunggu analisa tim dokter,” pungkas Kapolsek.
|KCM
Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…
ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…
Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…
IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…
KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…
Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…
This website uses cookies.