Categories: News

Vaksinasi untuk ASN Pemerintah Aceh Terus Dipacu

BANDA ACEH — Vaksinasi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Aceh terus dipacu. Setelah pelaksanaan vaksinasi massal ASN pada tanggal 3 hingga 15 Juni kemarin, kini vaksinasi massal tahap 2 akan digelar lagi mulai tanggal 22 Juni 2021.

Hal tersebut disampaikan Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh, Iskandar, saat menggelar rapat koordinasi vaksinasi ASN bersama jajaran Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) yang digelar secara virtual, dari Kantor Gubernur Aceh, (21/6).

“Alhamdulillah, ASN yang divaksin pada vaksinasi massal tahap pertama begitu baik capaiannya. Melalui vaksinasi massal jumlah capaian vaksinasi di Aceh juga terus meningkat,” kata Iskandar.

Iskandar menyebutkan, secara akumulatif, dari total 18.574 ASN Pemerintah Aceh, sebanyak 61 persen atau 11.295 diantaranya sudah divaksin. Sementara 7.279 diantaranya belum menerima vaksin sama sekali.

Iskandar menyebutkan, vaksinasi massal tahap dua dibagi dua bagian. Bagian pertama akan dimulai pada tanggal 22 hingga 25 Juni 2021. Tahap tersebut dikhususkan untuk ASN yang belum sama sekali menerima suntikan vaksin.

Sementara bagian kedua dimulai pada tanggal 1 hingga 9 Juli 2021. Pada tahap ini akan diberikan suntikan dosis kedua bagi ASN yang telah menerima suntikan dosis pertama pada vaksinasi massal sebelumnya.

“Kami berharap setiap Kepala SKPA dapat proaktif mendorong stafnya untuk menyukseskan program vaksinasi ini. Sehingga herd immunity di Aceh dapat segera tercapai, dan wabah virus corona dapat terbendung,” kata Iskandar.

Dalam rapat tersebut, Iskandar ikut didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Mawardi, Kepala Dinas Kesehatan Aceh, dr. Hanif, Direktur RSUDZA, dr Isra Firmansyah SpA dan sejumlah Kepala Biro di Lingkungan Sekretariat Daerah Aceh.

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Saat Tahun Ajaran Baru Dimulai dari Tenda Darurat Aceh Utara…

LHOKSUKON- Sebanyak 28 murid Sekolah Dasar (SD) Negeri 11 Langkahan di Desa Paya Tukai, Kecamatan…

11 hours ago

Pertamina Patra Niaga Optimalkan Penyaluran BBM di Aceh, Perkuat Suplai dari Integrated Terminal Lhokseumawe

Aceh – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut terus mengoptimalkan penyaluran BBM di wilayah Aceh guna…

12 hours ago

Medco E&P dan BPMA Kembali Salurkan Beasiswa bagi 431 Pelajar Berprestasi di Aceh Timur

Aceh Timur – Medco E&P Malaka (Medco E&P) bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) kembali…

12 hours ago

Ini Sikap Polisi dan Pemerintah Aceh Soal Sumur Minyak Ilegal di Aceh Timur

Di balik aktivitas pengeboran sumur minyak tradisional yang menjadi penopang ekonomi sebagian warga Aceh Timur,…

1 day ago

Dua Mahasiswa JTM PNL Raih Juara I pada National Welding Competition 2026 di PPNS Surabaya

Surabaya – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan mahasiswa Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) di tingkat nasional. Dua…

1 day ago

Distribusi BBM di Sumatera Utara Semakin Membaik, Pertamina Patra Niaga Pastikan Pasokan Aman untuk Masyarakat

Medan– Distribusi BBM di wilayah Sumatera Utara terus menunjukkan kondisi yang semakin normal. Berbagai langkah…

1 day ago

This website uses cookies.