Categories: News

Prajurit TNI di Lhokseumawe Bantu Pemakaman Jenazah Pasien Covid-19

LHOKSEUMAWE- Prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) dari Satuan Kodim 0103/Aceh Utara membantu pemakaman jenazah pasien covid-19 di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Gampong Kutablang, Kecamatan Banda Sakti, Kota lhokseumawe. Selasa (18/05/2021). Proses pemakaman itu sesuai dengan protokol kesehatan, imana tampak prajurit TNI itu menggunakan Alat Pelindung Diri (APD).

“Pemakamannya kita laksanakan secara protokol kesehatan sudah sesuai dengan anjuran pemerintah dalam percepatan penanganan virus Covid 19,” kata Komandan Kodim 0103/Aceh Utara Letkol Arm Oke Kistiyanto.

Oke menyebutkan jenazah yang dimakam itu berinisial IF (51) asal Gampong Kuta Blang, Kecamatan Banda Sakti yang meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Cut Mutia Aceh Utara akibat terpapar virus corona.Selain itu, proses pemakaman juga melibatkan Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 bekerjasama dengan Tim Medis RSUD Cut Mutia .

“Saya mewakili Forkompinda Kota Lhokseumawe turut berduka cita atas meninggalnya orang tua kita dan saudara kita, kita berharap keluarga ikhlas serta tabah menerima musibah ini,”ucapnya.

Oke menyebutkan masih adanya masyarakat yang membandel, juga minimnya kesadaran untuk mematuhui protokol kesehatan,itu juga menjadi kendala dalam memutuskan penyebaran virus Corona.

Dengan demikian, Oke menginstruksikan kepada seluruh parjurit TNI yang ada dalam jajaran Kodim 0103/Aceh Utara menyemarakkan gerakan protokol kesehatan dengan menggandeng aparatur desa, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda,”

Hal itu dilakukan untuk pencegahan virus corona. Oke menyebutkan pihaknya tidak menginginkan angka Corona naik tajam secara drastis. Maka itu, pihaknyan mengajak mari kita sama-sama untuk mematuhi portokol kesehatan dalam dalam memutuskan penyebaran virus tersebut dengan cara mematuhui protokol kesehatan.

“Intinya, mari kita sama-sama ikut andil dalam memutuskan penyebaran virus tersebut dengan cara mematuhui protokol kesehatan,” pungkasnya.

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Listrik Padam Berulang di Aceh, Hak Masyarakat yang Terabaikan

Pemadaman listrik yang masih kerap terjadi di berbagai wilayah Aceh merupakan persoalan serius yang tidak…

3 hours ago

SMA N 1 Idi Rayeuk Juara Piala Bupati Al-Farlaky 2026

Turnamen Terheboh Sepanjang Pergelaran Event Aceh Timur – SMA Negeri 1 Idi Rayeuk akhirnya keluar…

4 hours ago

Pemkab Aceh Timur Salurkan Dana Stimulan Rumah Rusak Gempa, Total Anggaran Capai Rp118,9 Miliar

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur terus mempercepat penyaluran dana stimulan bagi masyarakat yang…

12 hours ago

Perjuangan Asnah Mengayuh Mimpi Menyentuh Hati Bupati Aceh Timur

Pagi masih muda ketika Asnah mengayuh sepeda tuanya menyusuri jalan dari Desa Dama Pulo menuju…

14 hours ago

Menko Zulhas: Pupuk Subsidi Tiba Sebelum Waktu Tanam

Pontianak - Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan melalui program "Rembuk Tani" di Pontianak, Jumat…

15 hours ago

Konsisten Gelar Operasi Katarak Gratis, Pupuk Kujang Ingin Berkontribusi Menurunkan Angka Kebutaan Masyarakat

JAKARTA | Pupuk Kujang, anak usaha Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen untuk terus berperan dalam pengentasan…

1 day ago

This website uses cookies.