ACEH TAMIANG – Sebanyak sembilan kecamatan di Kabupaten Aceh Tamiang dilaporkan terendam banjir, Kamis (22/1/2021). Ratusan kepala keluarga dilaporkan mengungsi.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Tamiang, Syahril, dihubungi per telepon, menyebutkan saat ini ketinggian banjir mulai dari 50 sentimeter hingga 1 meter.
Penyebab banjir kata Syahril karena meluapnya Sungai Aceh Tamiang sejak kemarin hingga hari ini.
“Pengungsi terbanyak itu ada Sekerak. Nah, tim BPBD dengan TNI/Polri sudah berada di lokasi untuk memastikan semua kebutuhan pengungsi,” kata Syahril.
Namun sambung Syahril, pendataan korban banjir masih terus berlangsung. Sampai saat ini, dirinya belum memegang data pasti korban banjir tersebut.
Untuk kebutuhan bahan makanan, sambung Syahril, dirinya sudah berkoordinasi dengan Dinas Sosial Aceh Tamiang untuk menyalurkan bantuan masa panik pada pengungsi.
“Selain itu kita sudah laporkan juga ke BPBA dan Dinas Sosial Provinsi Aceh. Sehingga diharapkan bisa membantu penanganan korban banjir,” pungkasnya.
Selain Aceh Tamiang banjir juga merendam dua kecamatan di Aceh Timur yaitu Kecamatan Bireuem Bayeum dan Kecamatan Simpang Jernih. Sebanyak 40 kepala keluarga mengungsi di Kabupaten Aceh Timur.
|KCM
Aceh Tamiang - Bupati Aceh Tamiang secara resmi meluncurkan Program Revitalisasi Satuan Pendidikan dan Program…
Padang— Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) bersama Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat…
LHOKSUKON - Sebanyak 40 siswa yang menetap di Dusun Biram, Desa Plu, Pakam, Kecamatan Tanah…
LHOKSUKON – Pemberlakuan regulasi terbaru Jaminan Kesehatan Aceh (JKA) akan dimulai pada 1 Mei 2026,…
Tanggal 21-26 April 2026 digelar perhelatan akbar bagi para penggiat kerbau di China dan Dunia.…
Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal (FT) Sei Siak menerima kunjungan kerja Komisaris…
This website uses cookies.