Categories: News

3 Kabupaten Padam Listrik di Aceh, Ini Sebabnya

BANDA ACEH – PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Aceh menyampaikan permintaan maaf kepada Konsumen atas gangguan pemadaman yang terjadi dibeberapa daerah di Aceh secara tiba-tiba pada Selasa sore, jam 14.56 WIB (19/1).

Manajer Komunikasi PLN UIW Aceh T. Bahrul Halid didampingi Asisten Manajer Manajemen Stakeholder PLN UIW Aceh Mukhtar Juned menyebutkan pemadaman tiba-tiba tersebut disebabkan ada gangguan suplai gas dari Pertagas ke pembangkit PLN di PLTMG Arun dan PLTG Belawan yang terjadi pada Selasa (19/1), jam 12.30 WIB.

“Pemadaman di sebagian wilayah Langsa, Lhokseumawe dan Meulaboh akibat terganggunya supply gas dari Pertagas ke sistim pembangkit kami di Arun Lhokseumawe dan Belawan Medan”, katanya.

Ia juga menyebutkan, bakal terjadi pengurangan beban sekitar 90 MW untuk malam hari jika kondisi supply gas dari Arun masih belum normal.

“Dengan sangat terpaksa kami akan melakukan pemadaman dibeberapa daerah di Aceh, pada malam hari ini sekitar 90 MW pada saat beban puncak (WBP) mulai jam 18.00 s.d 23.00 WIB secara bergilir untuk antisipasi terjadinya Black Out Sistim (padam total)”, tambahnya.

Bahrul menambahkan, Untuk PLTU Nagan Raya kondisi saat ini masih beroperasi secara normal.

“Alhamdulillah untuk Pembangkit Nagan tidak terkena dampak sehingga pemadaman bisa kami minimalisir, segala upaya akan terus kita lakukan, dan berharap agar supply gas dari Pertagas bisa segera normal sehingga gangguan pasokan listrik ke konsumen bisa teratasi segera,” tutupnya.

|RIL

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Dibangun Bupati Al-Farlaky, Jembatan Keude ‘Ong’ Kembali Fungsional

#Dukung Pembangunan Masjid Baitul Hidayah Rp100 Juta ACEH TIMUR – Jembatan Keude Ong yang menghubungkan…

4 hours ago

Dukung Pelestarian Situs Sejarah, PIM Tata Situs Makam TWK. Muhammad Taher

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) menunjukkan kepeduliannya terhadap pelestarian situs bersejarah dan…

5 hours ago

Semnas ke-10 PNL Bahas Masa Depan Riset Nasional

LHOKSEUMAWE – Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) kembali memperkuat komitmennya dalam pengembangan riset, inovasi, dan kolaborasi…

1 day ago

Rekind Tegaskan Komitmen K3, Proyek Salak Unit 7 Capai 2 Juta Jam Kerja Aman

JAKARTA - Keselamatan dan kesehatan kerja (K3) merupakan prioritas yang tidak dapat ditawar bagi PT…

4 days ago

Bupati Al-Farlaky Hadiri Muzakarah Dayah Keude Dua

Disambut Hangat Ulama Kharismatik Aceh Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,…

5 days ago

Pakar UI Ajak Mahasiswa Kenali Consent dan Lawan Kekerasan Digital

Lhokseumawe — Meningkatkan kesadaran terhadap kekerasan seksual di ruang digital menjadi fokus Kuliah Umum Program…

5 days ago

This website uses cookies.