Categories: Wisata

Parkside Gayo Buka Maret Ini, Siap Gunakan Tenaga Lokal Aceh

 

ACEH TENGAH | Parkside Hotel Group membangun Parkside Gayo Petro Takengon, Kabupaten Aceh Tengah. Hotel bintang tiga di Jalan Segenda Nunang Antara, Kecamatan Bebesen, Kabupaten Aceh Tengah ini dijadwalkan buka pada Maret tahun ini.

Kehadiran Parkside di Aceh menandakan sektor pariwisata di dataran tinggi itu semakin tumbuh dari waktu ke waktu. “Kami rencanakan Maret nanti sudah buka. Saat ini pengerjaan finishing bangunan terus dilakukan,” kata Presiden Direktur PT Parkside Indah Hotel Manajemen, Mugi Harjo, Jumat (14/1/2021).

Sementara itu, General Manager Parkside Gayo Petro, Iwan Wahyudi, menyebutkan saat ini, rekrutmen tenaga kerja untuk hotel yang berhadapan dengan Laut Tawar itu sedang dilakukan.

Manajemen hotel, sambung Iwan memastikan pekerja lokal Aceh akan menangani hotel ini.

“Kami berkomitmen menggunakan tenaga kerja lokal di Aceh. Sehingga, kita tumbuh bersama masyarakat dengan kearifan lokalnya. Kami optimis, hotel ini bisa menjadi salah satu hunian terbaik wisatawan di Aceh,” katanya.

Selain bangunan dengan konsep modern dipadukan dengan motif Kerawang Gayo, hotel ini memiliki rooftop terbuka dan langsung berhadapan dengan Danau Laut Tawar. Kursi, tata lampu dan cahaya senja menjadi pemandangan tak bisa dilupakan nantinya oleh para wisatawan. Silakan ditunggu kehadirannya. Jadikan anda pertama menginap di hotel ini.

Sekadar diketahui, Parkside Hotels & Resorts divisi dari Parkside Hotel Group dimulai pada tahun 1975 di London, Inggris. Parkside Hotel Group telah berkembang menjadi program waralaba hotel yang paling cepat berkembang di dunia seperti di Amerika Serikat, Inggris, Kanada, Cina, Filipina, Polandia, Yunani, India, Maroko, Algeria, Bahrain, Qatar, Kuwait, Oman, dan Uni Arab Emirat. Tujuan jangka panjang dan pendek dari Parkside Hotels & Resort adalah untuk memperluas program waralaba/branding dan pengelolaan hotel yang berfokus pada kebutuhan anggota dari Parkside Hotel Group.

|RI|ADV

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Bupati Al Farlaky Temui Mendagri Tito Karnavian Bahas Percepatan Penanganan Pascabanjir

Jakarta – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., bertemu dengan Menteri Dalam Negeri…

17 hours ago

Tok, Ukur Ulang Kebun Sawit PTPN Aceh Utara

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh memediasi pertemuan antara warga dan manajemen PT Perkebunan…

17 hours ago

TA Khalid ; Rp 1,5 Triliun untuk Rehab Perikanan, Rp 2,5 Triliun untuk Pertanian

LHOKSUKON – Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Republik Indonesia menyerahkan satu unit alat berat ekskavator tipe…

17 hours ago

Saat Lansia Aceh Timur Diwisuda..

Aceh Timur – Sebanyak 53 lanjut usia (lansia) mengikuti Wisuda Sekolah Lansia Kencana Senja dan…

5 days ago

Pertamina Gandeng Lintas Instansi, Jamin Pasokan BBM Aceh Tetap Lancar

Banda Aceh– PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut terus memperkuat sinergi bersama Pemerintah Provinsi Aceh…

6 days ago

Rasakan Penganan Lokal Aceh Timur di Festival Penajoh

IDI- Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh menggelar Festival…

6 days ago

This website uses cookies.