Categories: News

Pejabat Baru Aceh Diceramahi Taqwalah

BANDA ACEH – Para Pejabat Struktural di lingkungan Pemerintah Aceh yang dilantik pada Senin (11/1) lalu, melakukan presentasi buku kerja dan mengikuti pembekalan dari Sekretaris Daerah Aceh, Taqwallah. Kegiatan itu berlangsung di Kantor Gubernur Aceh, Rabu, (13/1/2021).

Setiap pejabat mempresentasikan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi kerjanya, dan juga memaparkan program dan strategi kerja yang akan diterapkan dalam menjalankan tugas pada jabatan yang baru.

Sekretaris Daerah Aceh, Taqwallah, dalam sambutannya mengatakan, aparatur yang diberikan amanah jabatan harus memanfaatkan kewenangan tersebut semaksimal mungkin untuk bekerja dan menjalankan program Pemerintah Aceh dengan baik. Sehingga program tersebut memberi manfaat bagi masyarakat.

Sekda juga berpesan kepada para pejabat yang baru dilantik itu, agar mempercepat realisasi program kerja dalam APBA 2021 dan menyelesaikan persoalan temuan aset.

Sekda Taqwallah juga berharap, agar para pejabat yang menduduki posisi baru itu benar-benar memahami tugasnya. Dengan demikian, pekerjaan yang diemban akan mampu diselesaikan dengan baik dan bahkan bisa melahirkan inovasi dan kreasi positif dalam menjalankan tugasnya. “Ada dua kunci sumberdaya yang dimiliki pejabat yang dapat dimanfaatkan untuk menunjang kinerja. Sumber daya dalam kendali dan sumber daya di luar kendali,” tandas Taqwallah.

Lebih jauh dirincikan, setidaknya ada empat sumber daya dalam kendali yang dimiliki oleh pejabat, yaitu tenaga aparatur, metode, peralatan kerja dan anggaran. “Para pejabat harus mampu menggerakkan semua sumber daya yang ada, agar kinerja Pemerintah Aceh dapat berjalan lebih optimal,” kata Taqwallah.

Sementara untuk sumber daya di luar kendali, Sekda meminta agar para pejabat mampu membangun hubungan baik dengan mitra kerja, sehingga sumber daya tersebut dapat juga dimanfaatkan untuk menunjang pekerjaan. “Kita yang diberikan amanah jabatan ini bertanggung jawab untuk melayani 5,2 juta masyarakat Aceh, kemiskinan dan pengangguran menjadi tugas kita untuk menyelesaikan persoalan tersebut,” ujar Sekda Aceh itu.

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Tak Mau Main-Main, Bupati Al-Farlaky Kembali Pantau Kinerja RSUD dr. Zubir Mahmud

Tekankan Disiplin ASN dan Kebersihan Rumah Sakit ACEH TIMUR – Setelah melakukan Monitoring dan Evaluasi…

6 hours ago

Ultimatum 2×24 Jam! Wabup Aceh Timur Ancam Tempuh Jalur Hukum Jika Dun Belanda Bungkam

ACEH TIMUR – Wakil Bupati Aceh Timur, T. Zainal Abidin, memberikan ultimatum kepada M. Yunus…

6 hours ago

Bupati Al-Farlaky Buka Pintu Maaf untuk Dun Belanda

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si. menyatakan membuka pintu maaf…

6 hours ago

Akhirnya, Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Gadis Injak-injak Wajah Pelajar di Aceh Timur

IDI – Penyidik Polres Aceh Timur, Provinsi Aceh menetapkan tiga pelaku yang menginjak-injak pelajar berinisial…

2 days ago

365 Sekolah Rusak Karena Banjir Mulai Diperbaiki di Aceh Utara, Proses Belajar Direlokasi Sementara

LHOKSUKON – SEBANYAK 365 sekolah jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) kini…

2 days ago

Fairuz Hotel by Calandra Takengon Hadirkan Promo Spesial “AFTER SCHOOL Holiday”, Diskon 20 Persen hingga 30 Agustus 2026

TAKENGON – Fairuz Hotel by Calandra Takengon menghadirkan promo spesial bertajuk AFTER SCHOOL Holiday sebagai…

3 days ago

This website uses cookies.