Categories: News

Masih Saja Ada Warga Tak Pakai Masker, Polisi/TNI Gelar Razia Yustisi

LHOKSEUMAWE – Tim gabungan melaksanakan Operasi Yustisi di kawasan Kota Lhokseumawe, Kamis (10/12/2020) malam. Dalam kegiatan ini, petugas mendapati tiga warga tidak pakai masker.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto SIk MH,  mengatakan, tim gabungan dari TNI, Polri dan Satpol PP dan WH setempat mendatangi sejumlah warung, namun ketika di warkop RC Cofee di kawasan jalan Listrik, ada tiga pengunjung yang kedapatan tidak memakai masker.

“Kemudian, ke tiga warga ini dilakukan pendataan identitas. Tidak ada sanksi fisik. Hanya diberikan teguran supaya tidak lagi mengulangi perbuatannya serta tidak mengabaikan protokol kesehatan yang begitu pentingnya di saat masa pandemi Covid-19,” katanya.

Kapolres menambahkan, masyarakat di wilayah hukum Polres Lhokseumawe setiap saat diimbau untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, tim patroli Yustisi juga selalu melakukan kegiatan pemantauan dan penegakan pendisiplinan Prokes.

“Patuhilah protokol kesehatan, jangan anggap sepele. Ini untuk kebaikan kita bersama, semoga kita semua terhindar dari bahaya Covid-19,” harapnya.

|MS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pimpin Rapat Realisasi Anggaran Bupati Al- Farlaky, Dorong OPD Percepat Serapan dan Genjot PAD

ACEH TIMUR — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I, M.Si memimpin rapat evaluasi realisasi…

5 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Nuansa Hari Kartini di SPBU, Apresiasi Peran Perempuan dalam Pelayanan Energi

Medan — Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut)…

5 hours ago

Rekam Jejak Proses Entri Data Penyintas Bencana di Pendopo Aceh Utara…

LHOKSUKON – Sejumlah pegawai negeri sipil (PNS) duduk di depan laptop di hall utama Pendopo…

5 hours ago

Pembangunan Huntara Lamban, Bupati Aceh Timur Semprot Vendor

IDI RAYEUK — Bupati Aceh Timur, Provinsi Aceh, Iskandar Usman Al-Farlaky, menyemprot vendor pembangunan hunian…

7 hours ago

Murid Jatuh Menyeberang Rakit, Disdik Aceh Utara ; Berlakukan Kurikulum Darurat, Keselamatan Murid Paling Utama

LHOKSUKON– Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh memberlakukan kurikulum darurat untuk sekolah…

1 day ago

Bupati Al- Farlaky Kukuhkan Pengurus DPC APDESI Aceh Timur 2026-2031

ACEH TIMUR — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, melantik Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi…

1 day ago

This website uses cookies.