Categories: News

Bersepeda Kampanyekan Pencegahan Covid-19 di Aceh

Banda Aceh – Gubernur Aceh Nova Iriansyah, didampingi Wakil Rektor III Universitas Syiah Kuala Alfiansyah Yulianur, melepas puluhan peserta gowes di Gelanggang Unsyiah Darussalam, Banda Aceh, Sabtu (7/11/2020).

Kegiatan bersepeda bersama itu mengusung tema ‘Turn Back Covid Cycling, Bersepeda Bersama Untuk Unsyiah Sehat’. Acara itu bertujuan untuk mengkampanyekan pencegahan Covid-19 yang diikuti oleh puluhan pesepeda dari berbagai komunitas.

Sebagaimana diketahui, salah satu upaya untuk menjaga imunitas tubuh tetap terjaga ditengah pandemi Covid-19, adalah dengan tetap melakukan olahraga secara rutin. Seperti halnya bersepeda yang kini menjadi salah satu olahraga yang sedang trend dan digemari masyarakat saat ini.

“Bersepeda selain olahraga yang sedang tren saat ini, olahraga itu juga sangat bagus dilakukan di tengah pandemi karena olahraga ini bisa menerapkan physical distancing dengan menjaga jarak antar pesepeda,” kata Salsa salah satu panitia.

Ia mengatakan, para peserta sepeda bersama itu dibekali hand sanitizer dan juga diingatkan untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan , antara lain dengan tetap menggunakan masker dan menjaga jarak.

Gowes Turn Back Covid Cycling Bersepeda Bersama Untuk Unsyiah Sehat ini mengambil start dari halaman Gelanggang Unsyiah menuju jembatan Lamnyong di Jalan T Nyak Arif, kemudian berbelok ke arah Jalan Makam T Nyak Arif, hingga Jembatan Cot Iri, selanjutnya peserta pesepeda menuju pasar Lam Ateuk, dan melanjutkan bersepeda menuju Jalan Blang Bintang Lama hingga Tungkop, dan kembali finish di Gelanggang Unsyiah.

Sebelumnya, di pasar Lam ateuk, seluruh peserta gowes akan mengkampanyekan pencegahan Covid-19 dengan membagikan masker gratis kepada masyarakat dan tentunya mengingatkan kembali masyarakat tentang penerapan 3M (Mencuci tangan pakai sabun, Memakai masker dan Menjaga Jarak).

|MAS|RI

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Saat Tahun Ajaran Baru Dimulai dari Tenda Darurat Aceh Utara…

LHOKSUKON- Sebanyak 28 murid Sekolah Dasar (SD) Negeri 11 Langkahan di Desa Paya Tukai, Kecamatan…

19 hours ago

Pertamina Patra Niaga Optimalkan Penyaluran BBM di Aceh, Perkuat Suplai dari Integrated Terminal Lhokseumawe

Aceh – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut terus mengoptimalkan penyaluran BBM di wilayah Aceh guna…

20 hours ago

Medco E&P dan BPMA Kembali Salurkan Beasiswa bagi 431 Pelajar Berprestasi di Aceh Timur

Aceh Timur – Medco E&P Malaka (Medco E&P) bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) kembali…

20 hours ago

Ini Sikap Polisi dan Pemerintah Aceh Soal Sumur Minyak Ilegal di Aceh Timur

Di balik aktivitas pengeboran sumur minyak tradisional yang menjadi penopang ekonomi sebagian warga Aceh Timur,…

1 day ago

Dua Mahasiswa JTM PNL Raih Juara I pada National Welding Competition 2026 di PPNS Surabaya

Surabaya – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan mahasiswa Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) di tingkat nasional. Dua…

1 day ago

Distribusi BBM di Sumatera Utara Semakin Membaik, Pertamina Patra Niaga Pastikan Pasokan Aman untuk Masyarakat

Medan– Distribusi BBM di wilayah Sumatera Utara terus menunjukkan kondisi yang semakin normal. Berbagai langkah…

1 day ago

This website uses cookies.