Categories: News

Jelang Pengesahan Omnibus Law Ciptaker, Said Iqbal Temui Jokowi di Istana

Jakarta – Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Andi Gani Nena Wea dan Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal terlihat datang ke Istana Kepresidenan. Andi mengaku diundang untuk bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Andi terlihat hadir di kawasan Istana Kepresidenan sekitar pukul 13.45 WIB. Dia mengaku dapat undangan langsung dari Jokowi.

“(Dapat undangan) tadi malam, iya iya,” ucapnya kepada awak media sambil berlalu, Senin (5/10/2020).

Andi dan Said diketahui merupakan tokoh buruh yang menolak adanya Omnibus Law Cipta Kerja.

Sementara itu, di saat yang bersamaan saat ini Dewan Perwakilan Rakyat tengah membahas finalisasi RUU Cipta Kerja. Kabarnya saat ini Paripurna sedang berlangsung untuk mengesahkan Omnibus Law tersebut.

|DETIK.COM

 

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Rekind Tegaskan Komitmen K3, Proyek Salak Unit 7 Capai 2 Juta Jam Kerja Aman

JAKARTA - Keselamatan dan kesehatan kerja (K3) merupakan prioritas yang tidak dapat ditawar bagi PT…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Hadiri Muzakarah Dayah Keude Dua

Disambut Hangat Ulama Kharismatik Aceh Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,…

3 days ago

Pakar UI Ajak Mahasiswa Kenali Consent dan Lawan Kekerasan Digital

Lhokseumawe — Meningkatkan kesadaran terhadap kekerasan seksual di ruang digital menjadi fokus Kuliah Umum Program…

4 days ago

Baru 1 Tahun 5 Bulan, Mualem Copot Mantan Jubir Pemenangan dari Direksi PT PEMA

BANDA ACEH – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem, selaku pemegang saham utama…

4 days ago

Lagi, Bupati Al-Farlaky Toreh Penghargaan ILMA 2026, Inovasi Fiskal dan Penanganan Bencana

Denpasar – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., terpilih sebagai salah satu penerima…

4 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Keandalan Operasional di Riau, Wakil Direktur Utama Tinjau Fuel Terminal Sei Siak

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus memperkuat keandalan operasional dan…

4 days ago

This website uses cookies.