Terhubung dengan kami

Cari Bunga Janda Bolong Buat Istri, Petani Ini Sesat 3 Hari di Hutan Aceh Timur

News

Cari Bunga Janda Bolong Buat Istri, Petani Ini Sesat 3 Hari di Hutan Aceh Timur

ACEH TIMUR – Abubakar (40) petani asal Desa Batu Sumbang, Kecamatan Simpang Jernih, Kabupaten Aceh Timur, akhirnya ditemukan warga di kawasan hutan Aceh Timur, Minggu (4/10/2020) malam.

Pria ini tersesat di kawasan hutan saat hendak mencari bunga janda bolong yang sedang viral di kalangan kaum ibu.

 

Kapolsek Simpang Jernih, Aceh Timur, Ipda Ade Chandra, kepada Kompas.com, Senin (5/10/2020) menyebutkan, awlanya Abubakar pamit untuk mengembala kerbau di kawasan hutan pada 2 Oktober 2020. Namun setelah ditunggu oleh teman-teman dan keluarga, Abubakar tak kunjung pulang.

 

Belakangan ratusan warga mencari Abubakar. Sebagian menyusur sungai sebagian lagi menyusur hutan.

 

“Belakangan Abubakar mendengar suara sepeda motor. Lalu berteriak dan meminta tolong. Di sana ketemu dengan warga yang naik sepeda motor masih di kawasan hutan itu, dia ditemukan dalam kondisi sangat lemah,” kata Kapolsek.

 

Menurut pengakuan Abubakar, setelah menggembala sapi, dia teringat pesan istrinya untuk mencari bunga Janda Bolong jika sedang berada di pinggiran hutan. Lalu, Abubakar mencari bunga itu.

 

“Dia mencari bunga, ketika mau keluar hutan, tak bisa menemukan jalan pulang. Semakin dia keluar lokasinya semakin jauh ke dalam hutan. Maka, tiga hari dia berputar-putar mencari jalan pulang. Beruntung masih selamat namun dalam kondisi lemah,” katanya.

 

Setelah tiba di rumah, Abubakar disambut ratusan warga. Petugas Puskesmas didatangkan untuk memasang cairan infus agar kondisi fisiknya membaik.

 

“Alhamdulillah selamat dan kini sudah berada bersama keluarganya lagi,” pungkas Kapolsek.

|KCM

Baca selengkapnya
Rekomendasi...

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Ke Atas