Categories: News

IGD Rumah Sakit PIM Ditutup, Ini Sebabnya

LHOKSEUMAWE – Manajemen Rumah Sakit Prima Inti Medika (Prime) menutup sementara gedung Instalasi Gawat Darurat (IGD) rumah sakit milik PT Pupuk Iskandar Muda itu. Pasalnya, diduga seorang karyawan berinisial BM (34) terpapar virus Covid-19 atau virus corona.

Manajer Humas PT PIM Aceh Utara, Nasrun, dihubungi per telepon, Selasa (11/8/2020) membenarkan gedung IGD yang berada di kompleks perumahan Kecamatan Krueng Geukuh, Aceh Utara itu ditutup sementara.

“Kita tutup sementara untuk penyemprotan disinfektan dan sterilisasi. Diperkirakan sore ini bisa difungsikan lagi,” katanya.

Dia menyebutkan, secara keseluruhan operasional rumah sakit berjalan normal. Tidak ada penutupan gedung lainnya di rumah sakit milik perusahaan plat merah itu.

Terkait karyawan diduga positif corona, sambung Nasrun, hasil rapid test dinyatakan reaktif. Lalu karyawan itu dirujuk ke Rumah Sakit Umum Cut Meutia (RSUCM) Aceh Utara untuk perawatan medis.

“Aktivitas kantor juga normal. Kami menerapkan ketat protokol kesehatan dan terus mencari kontak langsung dengan karyawan tersebut,” katanya. Saat ini, karyawan tersebut menunggu hasil swab di  RSUCM.

Sementara Kepala Humas RSUD Cut Meutia,Jalaluddin, membenarkan pasien itu kini dirawat di rumah sakit plat merah itu.

“Dari riwayat perjalanan, pasien itu pulang dari Banda Aceh. Diduga kontak langsung dengan pasien positif corona. Keluhannya demam dan batuk. Saat ini kondisinya membaik dan sedang menunggu hasil swab dari Balitbangkes Provinsi Aceh,” pungkasnya.

|KCM

 

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Kerjasama dengan ILUNI UI ,PMI Aceh Bangun Pipanisasi , Atasi Krisis Air Bersih Pascabencana

Aceh Besar – Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Aceh bergerak cepat mengatasi krisis air bersih…

1 hour ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Gerak Cepat, Salurkan Bantuan Pasca Erupsi Gunung Sinabung di Kabupaten Karo

Karo – Mitigasi bencana menjadi rangkaian upaya yang harus segera dilaksanakan pada saat terjadinya bencana…

9 hours ago

Inovasi Jadi Kekuatan Transformasi Bisnis Rekind Group

JAKARTA - Bagi PT Rekayasa Industri (Rekind) Group, inovasi bukan lagi sekadar pilihan. Di tengah…

9 hours ago

Realisasi Dana TKD Rendah di Aceh, Pemulihan Bencana Lambat

LHOKSUKON – Tim Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekontruksi (PRR) dari Kementerian Dalam Negeri RI…

9 hours ago

8 Bulan Pascabanjir, Jalan Sawang Tak Kunjung Pulih, Tiga Desa di Aceh Utara Masih Terisolir

ACEH UTARA– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Utara telah melakukan penanganan terhadap kerusakan akses jalan di…

14 hours ago

Pemerintah Kabupaten Aceh Timur Terima Bantuan Alkes Dari RSO Soeharso Surakarta

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menerima bantuan alat kesehatan ortotik prostetik (OP) dari…

1 day ago

This website uses cookies.