Categories: Edukasi

Prodi Perbankan Syariah STAIN Meulaboh Menjadi Paling Diminati pada SPAN PTKIN

Meulaboh- Dari 1119 calon mahasiswa yang mendaftar dan hanya 420 dinyatakan lulus dan diterima di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh sesuai seleksi yang telah dilakukan oleh Panitia Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PN PMB SPAN-PTKIN), di tahun ini pada Program Studi (Prodi) Perbankan Syariah masih paling banyak peminatnya, Senin 13 April 2020

Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kelembagaan sekaligus Ketua Pelaksana Penerimaan, Dr. H. Herman, MA mengatakan, terhitung dari pengumuman penerimaan mahasiswa baru jalur SPAN PTKIN pada tanggal 10 April 2020 lalu, dari 483 calon mahasiswa memilih prodi Perbankan Syariah (PSy) dan 75 orang dinyatakan lulus.

Prodi ini yang terbanyak jumlahnya dan paling diminati, sambungnya H. Herman. Namun, pada prodi lain seperti Pendidikan Agama Islam (PAI) dari 314 memilih 60 orang diterima, Pendidikan Bahasa Arab (PBA) dari 75 memilih 30 diterima, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dari 284 memilih 60 diterima.

Selanjutnya, Manajemen Pendidikan Islam (MPI) dari 231 memilih 30 diterima, Hukum Ekonomi Syariah (HES) dari 373 memilih 60 diterima, Hukum Pidana Islam (HPI) dari 105 memilih 30 diterima, Hukum Tata Negara (HTN) dari 93 memilih 15 diterima, Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) dari 137 memilih 30 diterima, Ilmu Al-quran dan Tafsir (IAT) dari 56 memilih 15 diterima dan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) dari 87 memilih 15 orang yang diterima,” tutur H. Herman

Ia menambahkan, mahasiswa yang telah dinyatakan diterima wajib registrasi ulang secara Daring (Dalam Jaringan/online) pada tanggal 16 – 30 April 2020, hal tersebut dilakukan mengingat situasi dan kondisi terkini mengenai penyebaran wabah Covid-19.

“Untuk mengetahui kelulusan bagi peserta dapat mengunjungi http://pengumuman.span-ptkin.ac.id serta jadwal dan syarat yang harus dilengkapi saat mendaftar ulang bagi yang lulus dapat dilihat pada http://staindirundeng.ac.id/span-ptkin,” tutupnya

Ketua STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, Dr. Inayatillah, M.Ag mengungkapkan, selamat bagi mahasiswa yang telah terpilih dan diterima pada STAIN Meulaboh, diharapkan bagi calon mahasiswa yang lulus dapat mendaftar ulang pada jadwal yang telah ditetapkan oleh panitia.

“Bagi yang belum diterima pada jalur ini, masih dapat melakukan pendaftaran kembali melalui jalur Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) maupun jalur Mandiri. Ditambah lagi, pada jalur mandiri tahun ini STAIN Meulaboh telah mendapatkan izin untuk penyelenggaraan prodi baru yaitu Tadris Bahasa Inggris dari Jurusan Tarbiyah dan Keguruan,” pungkas Inayatillah.

|RIL

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Rekind Tegaskan Komitmen K3, Proyek Salak Unit 7 Capai 2 Juta Jam Kerja Aman

JAKARTA - Keselamatan dan kesehatan kerja (K3) merupakan prioritas yang tidak dapat ditawar bagi PT…

9 hours ago

Bupati Al-Farlaky Hadiri Muzakarah Dayah Keude Dua

Disambut Hangat Ulama Kharismatik Aceh Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,…

1 day ago

Pakar UI Ajak Mahasiswa Kenali Consent dan Lawan Kekerasan Digital

Lhokseumawe — Meningkatkan kesadaran terhadap kekerasan seksual di ruang digital menjadi fokus Kuliah Umum Program…

2 days ago

Baru 1 Tahun 5 Bulan, Mualem Copot Mantan Jubir Pemenangan dari Direksi PT PEMA

BANDA ACEH – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem, selaku pemegang saham utama…

2 days ago

Lagi, Bupati Al-Farlaky Toreh Penghargaan ILMA 2026, Inovasi Fiskal dan Penanganan Bencana

Denpasar – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., terpilih sebagai salah satu penerima…

3 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Keandalan Operasional di Riau, Wakil Direktur Utama Tinjau Fuel Terminal Sei Siak

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus memperkuat keandalan operasional dan…

3 days ago

This website uses cookies.