Categories: News

Waspada, Aceh Utara 40 ODP, Belum Ada APD Tenaga Medis

ACEH UTARA – Dinas Kesehatan Provinsi Aceh melansir data terbaru penanganan virus corona (Covid-19) di Provinsi Aceh dengan menyebut 84 orang dalam pemantauan (ODP) di provinsi itu. Dari jumlah itu, terbanyak ditemukan di Aceh Utara sebanyak 40 ODP dan satu pasien dalam pengawasan (PDP).

Kepala Dinas Kesehatan Aceh Utara, Amir Syarifuddin, Sabtu (21/3/2020) menyebutkan sebanyak 40 orang dalam pemantauan itu terhitung per siang ini. Sehari sebelumnya data ODP di Aceh Utara hanya 11 orang.

Kepala Dinas Kesehatan Aceh Utara, Amir Syarifuddin FOTO PRIBADI

“Iya benar, sudah meningkat. Kami terus memantau 40 orang itu. Mereka dideteksi di Puskesmas. Kami sarankan mengkarantina mandiri di rumah selama 14 hari ke depan, tentu dibawah pemantauan kami,” kata Amir.

Saat ditanya apakah Alat Perlindungan Diri (APD) untuk petugas medis sudah tersedia? “Sampai sekarang belum ada APD di kami. Sampai hari ini. Ini saya sedang duduk dengan bapak bupati (Muhammad Thaib) untuk membahas pembelian APD. Kami juga ingin memastikan agar dokter dan tenaga medis punya APD, tapi sampai sekarang itu belum tersedia,” kata Amir.

Dia menyebutkan, pembelian APD bisa jadi butuh waktu lama. Pasalnya, harus menunggu proses penganggaran dan pembelian dari distributor alat kesehatan. Dia belum bisa memastikan APD itu tersedia dalam pekan ini.

“Kalau anggaran mungkin bisa selesai dua hari ini. Setelah itu kan proses pembelian, itu bisa butuh waktu. Saya tak bisa jawab kapan pastinya, karena kan urusannya dengan distributor,” pungkasnya.

Data per sore ini Provinsi Aceh tercatat 84 orang dalam pemantauan (ODP), 4 PDP dan ditangani di Rumah Sakit Umum Zainal Abidin Banda Aceh serta Rumah Sakit Umum Cut Meutia Aceh Utara.

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

3 hours ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

2 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

3 days ago

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…

4 days ago

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…

4 days ago

This website uses cookies.