Categories: Edukasi

Virus Corona, Universitas Teuku Umar Tutup Kuliah

MEULABOH | Universitas Teuku Umar (UTU) mengambil langkah cepat merespon surat edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tentang pencegahan Corona Virus Diseasi (Covid-19) dengan menghentikan sementara perkuliahan tatap muka. Proses belajar mengajar antara mahasiswa dan dosen bakal digelar secara daring.

“UTU tetap kuliah, tetapi mekanisme kuliahnya dengan menggunakan metode kuliah Pendidikan Jarak Jauh, online, dan cara lain dengan video conference,” Kata Rektor UTU, Prof. Dr. Jasman J. Ma’ruf, SE., MBA, Senin (16/3/2020).

Lebih lanjut Rektor Prof. Jasman mengatakan kegiatan perkuliahan tatap muka di lingkungan Universitas Teuku Umar dihentikan sementara selama dua minggu dari tanggal 16 – 27 Maret 2020. Diharapkan kepada seluruh dosen untuk mempersiapkan kelas online untuk dua kali pertemuan.

Yang penting proses belajar mengajar tetap berjalan, meskipun secara online. Apalagi dengan teknologi sekarang ini, tentu proses kuliah secara online semakin mudah. Mahasiswa dapat men-download bahan kuliah dan meng-upload jawaban soal dengan cara mensubmit di Website UTU.

Untuk mekanisme perkuliahan secara online akan diterbitkan Peraturan Rektor yang Insya Allah besok pagi, Senin (16/3) kami akan bahas dalam rapat Universitas. Dan, kami usahakan besok sudah keluar Peraturan Rektor tentang Kuliah Online dalam mengantisipasi merebaknya virus corona,’ terang Rektor

Rektor juga mengatakan bahwa dalam periode tersebut dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa dan seluruh civitas academica diimbau untuk melakukan karantina mandiri dengan tidak melakukan kontak dengan orang lain di tempat umum dan keramaian, serta tidak pulang ke daerah asal.

Prof Jasman juga mengimbau agar seluruh civitas academika Universitas Teuku Umar membiasakan diri dengan pola hidup sehat dengan terus menjaga kebersihan. Biasakan mencuci tangan pakai sabun, jika batuk menutup mulut.

Putusan menghentikan sementara perkuliahan tatap muka, jelasnya, diambil setelah mempelajari perkembangan terkini penyebaran virus Corona serta mempertimbangkan surat edaran Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Kesehatan, serta Protokol WHO.

|RIL|UTU

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Tak Mau Main-Main, Bupati Al-Farlaky Kembali Pantau Kinerja RSUD dr. Zubir Mahmud

Tekankan Disiplin ASN dan Kebersihan Rumah Sakit ACEH TIMUR – Setelah melakukan Monitoring dan Evaluasi…

8 hours ago

Ultimatum 2×24 Jam! Wabup Aceh Timur Ancam Tempuh Jalur Hukum Jika Dun Belanda Bungkam

ACEH TIMUR – Wakil Bupati Aceh Timur, T. Zainal Abidin, memberikan ultimatum kepada M. Yunus…

8 hours ago

Bupati Al-Farlaky Buka Pintu Maaf untuk Dun Belanda

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si. menyatakan membuka pintu maaf…

9 hours ago

Akhirnya, Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Gadis Injak-injak Wajah Pelajar di Aceh Timur

IDI – Penyidik Polres Aceh Timur, Provinsi Aceh menetapkan tiga pelaku yang menginjak-injak pelajar berinisial…

2 days ago

365 Sekolah Rusak Karena Banjir Mulai Diperbaiki di Aceh Utara, Proses Belajar Direlokasi Sementara

LHOKSUKON – SEBANYAK 365 sekolah jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) kini…

3 days ago

Fairuz Hotel by Calandra Takengon Hadirkan Promo Spesial “AFTER SCHOOL Holiday”, Diskon 20 Persen hingga 30 Agustus 2026

TAKENGON – Fairuz Hotel by Calandra Takengon menghadirkan promo spesial bertajuk AFTER SCHOOL Holiday sebagai…

3 days ago

This website uses cookies.