ACEH UTARA– Alfi Rian, mahasiswa asal Krueng Mane, Kecamatan Muara Batu, Kabupaten Aceh Utara, kini konsul dengan pembimbing tesisnya lewat aplikasi percakapan, wechat. Kondisi itu dilakukan setelah dirinya pulang bersama 12 mahasiswa asal Aceh lainnya dari Wuhan, Provinsi Hubei, China, paska merebaknya virus corona.
“Memang ada program kuliah online di Wuhan. Namun, saya sudah selesai semua. Hanya bimbingan tesis saja. Sekarang bimbingan dengan dosen lewat aplikasi wechat,” kata Alfi dihubungi, Selasa (18/2/2020).
Dia menyebutkan, untuk jadwal perkuliahan juga diumumkan lewat website kampus serta pemberitahuan via email pada masing-masing mahasiswa.
Sejauh ini, dirinya belum mengetahui kapan otoritas China mengizinkan seluruh mahasiswa asing kembali ke negara itu. “Kami menunggu kapan diizinkan kembali ke Wuhan oleh otoritas China,” katanya.
Selani itu, dia juga belum mengetahui biaya tiket pesawat dan akomodasi pulang ke Wuhan ditanggung oleh Pemerintah Indonesia atau tidak. Sejauh ini, belum ada komunikasi dari pemerintah terkait biaya pemulangan mahasiswa asal Indonesia ke China.
“Kalau dari kampus sudah pasti tidak ditanggung biaya untuk kembali ke sanan nanti. Kalau dari pemerintah, sejauh ini belum ada pembicaraan ke arah sana. Tentu, kami berharap biaya pulang ke Wuhan ditanggung pemerintah juga,” pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan sebanyak 13 mahasiswa aceh di Wuhan pulang ke tanah air. Mereka dikarantina selama 14 hari di Natuna, Kepulauan Riau. Setelah dinyatakan tidak terkena virus corona, mereka dikembalikan ke daerah masing-masing untuk berkumpul bersama keluarga.
|KCM
LHOKSEUMAWE- Wali Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, Sayuti Abubakar menonaktifkan tiga kepala dinas dan badan di…
ACEH TIMUR - Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Aceh Timur, Rizalihadi mengatakan dalam…
LHOKSUKON- Ratusan warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, merubah status pekerjaan untuk merubah data dsil…
Lhokseumawe — Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Lhokseumawe…
ACEH TIMUR | Pemulihan bencana di Aceh dibayangi manuver politik. Di tengah logistik pengungsi yang…
LHOKSUKON- Sekitar 90 hektare area sawah di Kecamatan Meurah Mulia, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh…
This website uses cookies.