Categories: News

Plt Gubernur Aceh Tinjau Pelaksanaan Tes SKD CPNS

Banda Aceh – Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, didampingi Sekda Aceh Taqwallah, meninjau pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Pemerintah Aceh Formasi Tahun 2019, di Titik Lokasi I Aula Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh, Kamis (6/2/2020). Tes tersebut, akan dilaksanakan pada 6-20 Februari 2020.

Plt Gubernur mengatakan, pihaknya mendukung pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2019 di lingkungan Pemerintah Aceh agar dapat berlangsung dengan baik.

Terdapat beberapa hal yang dicek oleh Nova Iriansyah di lokasi tes, terutama sarana prasarana dan fasilitas pendukung kesiapan dan kenyamanan ruang tes, seperti kesiapan pasokan jaringan listrik dan internet selama pelaksanaan tes SKD CPNS 2019 berlangsung.

Dalam kesempatan itu, Nova juga menyemangati para peserta. “Gimana optimis kan? ayo tetap semangat,” kata Plt Gubernur kepada salah satu peserta yang sedang melakukan registrasi.

Tes SKD CPNS 2019 di lingkungan Pemerintah Aceh dikuti oleh 3.307 peserta untuk 107 formasi, dengan setiap harinya ada 5 sesi.

Kedatangan Plt Gubernur ke lokasi tes, ikut didampingi Sekretaris Daerah Aceh, Taqwallah, Asisten Bidang Administrasi Umum Sekda Aceh Bukhari, Kepala Badan Kepegawaian Aceh Iskandar AP, Staf Ahli Gubernur Aceh Kamaruddin Andalah, Kepala BPSDM Aceh Syaridin, Kepala Biro Humas dan Protokol Muhammad Iswanto, Kadistanbun Aceh A Hanan dan Kadiskominfo Aceh Marwan Nusuf.

|KRI

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Cerita Kepala Desa Aceh Didatangi Warga untuk Rubah Desil Agar Tetap Terima Layanan BPJS Kesehaan

LHOKSUKON- Sejumlah kepala desa di Provinsi Aceh kini disibukan dengan merubah warga data di aplikasi…

10 hours ago

Isu Negatif Terpa Bupati, MPU Aceh Timur Ajak Masyarakat Bersatu Dukung Pemerintah Daerah

ACEH TIMUR - Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Timur, Tgk H Thahir MD atau…

10 hours ago

12 Kepala Dinas Diisi Plt, Akankah Ada Pencopotan Lagi?

LHOKSEUMAWE- Wali Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, Sayuti Abubakar menonaktifkan tiga kepala dinas dan badan di…

22 hours ago

APDESI Minta Masyarakat Aceh Timur Tidak Terpengaruh Isu dan Fitnah Terhadap Bupati Al-Farlaky

ACEH TIMUR - Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Aceh Timur, Rizalihadi mengatakan dalam…

2 days ago

Ratusan Warga Aceh Utara Setiap Hari Ubah Status Desil Agar Tetap Dilayani JKA

LHOKSUKON- Ratusan warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, merubah status pekerjaan untuk merubah data dsil…

2 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadir untuk Masyarakat, 1.000 Paket Sembako Disalurkan Melalui Pasar Murah di Lhokseumawe

Lhokseumawe — Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Lhokseumawe…

2 days ago

This website uses cookies.